“А что бы вам хотелось получить, когда вы брали пятьдесят восьмой размер…” — Неприятная ситуация в торговом центре

Пару дней назад мы решили с мамой пройтись по магазинам, так как маме требовалась верхняя одежда. Зашли мы в один торговый центр и буквально каждый продавец советовал к нему заглянуть, но мы с самого начала еще зашли в дорогущий магазин и по мнению матери там должна быть качественная одежда. Две девушки консультантки начали навязываться и показывали маме даже те вещи, которые ей бы никогда в жизни не пригодились.

Какой вам размер вообще нужен? — спрашивает одна из консультанток.

Я ищу пятьдесят восьмой, — говорит мать сразу же. — Хотелось бы найти что-то побольше. 

Мне кажется, что вам нужен размер немного меньше, вы не так уж и толстой выглядите, мы вам подберем именно тот вариант, который вам к лицу!

Все консультанты бегали за мамой так, как будто она королева какая-то. Я смотрела на вещи и обращала внимание больше на то, сколько все это стоит. В итоге мы выбрали куртку, которая выглядела также, как и в соседнем бутике, а вот цена на нее была почти в три раза больше! Мне показалось, что надо срочно уходить из этого магазина, но мое вмешательство там бы и не потребовалось. Мама показала на куртку, которая ей понравилась и одна из продавщиц сразу же ее достала, а потом отправила маму вместе с ней в примерочную. 

Мне кажется, что куртка, которая стоит на четыре тысячи дороже, вам бы больше подошла, а это как-то странно сидит на вас! Вы слишком толстая для нее! Тем более это как раз пятьдесят восьмой размер, который вы хотели, лучше возьмите что-то другое. 

Я была шокирована словами консультантки, так как это с ее стороны звучало довольно обидно, а моя мать сразу же поменяла выражение лица. Я бы им сразу сказала ,что после таких слов никто у них куртки брать не будет, а мама чуть ли не расплакалась, стоя в примерочной. Я не понимала, для чего обсуждать клиентов, ведь они знают, что эти слова звучат довольно обидно и могли хотя бы подождать, пока мы куда-то уйдем. 

Возможно, мама и я даже не обратили бы внимание на слова продавцов, если бы находились где-то на рынке, но это торговый центр и дорогой бутик в нем, где по идее должны работать образованные и приличные люди, тем более и куртка стоила гораздо дороже, разве им не выгодно было продолжать говорить маме, как она красиво в ней смотрится? Обязательно доводить до слез? 

В итоге мы ушли и купили куртку маме где-то на рынке, где нас хотя бы прилюдно не обсуждали. 

Оцените статью
“А что бы вам хотелось получить, когда вы брали пятьдесят восьмой размер…” — Неприятная ситуация в торговом центре
Можем уехать от свекрухи, но муж хочет остаться и поскорее выплатить ипотеку