Зять заходит к теще в дом и говорит: «Я к вам пожить ненадолго»

Добрый день, мама. — Зять входит в дом тещи и снимает с плеч походный рюкзак.

Анна Гавриловна уже было хотела съязвить, что виделись они совсем недавно, и ответила:

Привет, Егор. Что это ты с рюкзаком?

Я надолго. Жить тут буду.

Да ладно…Тебя что, Вера из дому выгнала?

Ну отчего же сразу прогнала? — с удивлением отвечает Егор. — Если бы мы с ней расстались, то я бы к вам не приперся. Так ведь? У меня нет такой наглости, как у некоторых.

Стоп-стоп, — не дала ему договорить Анна Гавриловна. — Что-то я не пойму — ты что тут делаешь? Дела какие? А где Вера?

Она решила дома остаться. Короче говоря, ситуация такова: когда вы в прошлый раз у нас были, а потом ушли, то мы решили обдумать ваше предложение.

О чем это ты?

Да как же? На протяжении всей недели, пока вы у нас гостили, вы все уши нам об этом прожужжали. Вы хотели, чтобы Вера одна поехала в Индиют. У вас горящая путевка от знакомых. Уезжать через две недели. Так?

Ну и что? — теща никак не могла понять, чего от нее хочет зять.

Ну мы тогда стали спорить, говорили, что супруги должны отдыхать вместе, — объяснял Егор, — а вы уверяли, что семейный быт женщине надоедает, что она должна отдыхать от него. И Вера в результате с вами согласилась.

Ну и что? — никак не могла ничего понять Анна Гавриловна.

В итоге мы все же решились на следственный эксперимент. Мы решили проверить, сможем ли мы находиться друг от друга на расстоянии и при этом ничего не начудить. Ясное дело, что мне негде взять себе путевки и погостить мне тоже не у кого, поэтому мы с Верой приняли решение, что я у вас погощу, а она сама останется в нашем доме.

Как ты говоришь? Сколько ты у меня жить собрался? — теща от шока аж дар речи потеряла.

Да всего-ничего — недельку-другую. Ну а что? Вы же к нам тоже на пару недель приезжаете? И мы не выгоняем.

Стой. — снова не дослушала теща зятя. — А почему ты к своим родителям не поедешь пожить? Они же живы-здоровы.

Дело во многих причинах. Они проживают не в этом городе, а мне же на работу ходить надо. Да и билеты денег стоят. К тому же, они меня без Веры прогонят. Они же старомодные. Поэтому вы — единственно возможный вариант. Я лягу на кухне, чтобы вы ночью от моего храпа не просыпались.

О чем ты толкуешь? Никакой кухни. Я есть встаю ночью.

Ну конечно! — забыл Егор. — Я вспомнил. Мы и у себя дома вас бродящую ночью видели. Тогда придется лечь на полу. Вы не переживайте, я вас не потеню. Днем посижу на балконе, вечером гляну телевизор, побеседуем с вами о нашей жизни с вашей дочерью.

Ты в своем уме? — Анна Гавриловна была в ужасе от услышанного. — Ты решил подшутить надо мной? Ты издеваешься?

С чего вы так решили? Разве это похоже на шутку? — удивился Егор. — Вы имеете что-то против? Объедать я вас не намерен. Единственная моя просьба — это разрешить нам с приятелями иногда устраивать посиделки на балконе.

Где? С кем?

На балконе с друзьями. Мы на работе создали такую традицию. Когда кто-то идет в отпуск из коллег, то мы это отмечаем. А раз я буду в отпуске, то обязан проставиться. Вера в курсе. Если что, вы ей потом расскажете, как мы себя вели и что пили. Ну и прочее.

Так мне придется на только тебя терпеть, но еще и дружков твоих? — теща была на грани. — С какой это радости?

А чему вы удивляетесь? Вы же сами нас уверяли, что в отпуске принято веселиться. Как там вы говорили? Ничего страшного если Вера посидит с кем-то в баре, выпьет коктейль или два, ведь расслабиться же надо как-то. Ваши слова?

Ну, мои. — злобно прошипела теща.

Выходит, что у меня тоже есть право немного расслабиться. К тому же, все будет происходить под вашим присмотром. Можете к нам присоединиться. Вам же не сложно будет приготовить нам что-то закусить?

Ты в своем уме?

Да ладно, — отмахнулся от нее Егор. — Вы еще сами захотите все повторить. С нами весело. Мы и петь можем, и танцевать. А Вера пуская одна посидит дома, соскучится, терпению поучится. Ну что? Решили? Я поставлю пока свои вещи и метнусь в магазин. Нужно для банкета скупиться. А вы идите и отнесите свою обещанную путевку дочери. А то завтра вдруг не в состоянии будете — головка бо-бо после сегодняшнего. Ну и мало ли что еще может произойти.

Слушай, Егор, тут такое дело! — вскрикивает теща, — Я же эту путевку-то определила в другое место.

Не понял? — Егор выглядел растерянным. — Ведь мы уже все продумали!

Ну это я так, — облегченно выдохнула Анна Гавриловна. — Чтобы Вера там ничего такого не учудила. Ехать на отдых одной — это небезопасно. Мало ли кого она там может встретить. И тогда ваш брак разрушится. И вы меня винить станете. Так что, Егор, отменяются ваши эксперименты. И возвращайся-ка ты к супруге.

Ну вот…- Егор вздохнул, поднялся, взял сумку и удалился.

Как хорошо! — стала креститься теща.