Зять не понимает тещу. Говорит, что это кощунство требовать деньги за то, что сидишь с внучкой, тем более такие

— Муж позвонил мне и предложил временно устроится в его компанию, поработать секретарем. – рассказывает Надя. – Сказал, что смогу денег немного заработать, за эти, пару недель, пока их секретарь в отпуске. Я подумала, что это неплохая идея. Тем более с учетом того, что муж в это время года получает маленькую зарплату, так как она у него зависит от количества проектов. А перед новым годом их достаточно мало. Единственная загвоздка была в том, что дочку не с кем было оставить.

— А муж, что сказал тебе? 

— Сказал, чтоб я попросила у своей мамы, чтоб она приезжала и смотрела за внучкой. Но я ему и объяснила, что мама у меня женщина непростая. Она не согласится сидеть за просто так. Муж сказал, что даст ей пару тысяч. Но мама на такое не согласна, она говорит, что сидеть будет с ребенком только по тарифам нянечка если мы допоздна будем на работе, то с нас еще такси причитается.

— ну ничего себе какая женщина. Это получается, что она за две тысячи в день только приедет и это без учета затрат на такси.

— муж мне не поверил. Стал говорить, что родная мама не может так поступить зная о том, что у нас сейчас с деньгами туго. Надо же брать в учет, что я сейчас сижу в декрет. Получается и смысла в такой подработке нет. Все деньги будут уходить на оплату труда моей мамы. В конечном итоге муж сам ей позвонил, решил все услышать из первых уст. Понятное дело ему мама сказала все тоже что и мне, тут без вариантов. А он на нее обиделся очень сильно. Сказал, что это никакая не бабушка, раз с ребенком посидеть не может. Тем более всего на пару недель.

Маме Надежда, Анне Петровне, уже больше пятидесяти лет. Она ушла из своей фирмы из-за того, что новое руководство не жаловался на должностях взрослых людей. Всячески пытались их изгнать из фирмы.

Анна Петровна женщина терпеливая, но однажды с ней поступили так некрасиво, что здоровье пошатнулось. Тогда она подумала, что до пенсии точно не протянет тут работать. Знала, что такие издевки точно не прекратятся. Поэтому ушла по собственному желанию.

Она решила, что будет сдавать свою квартиру на окраине города. Деньги небольшие, но хоть какие-то. На другую работу она устраиваться не хочет. Да и сложно человеку в возрасте найти хорошую вакансию. Разве что пойти работать какой-то няней или уборщицей. Но и это ее не устраивает.

— Мне в офисе уже сложно работать. А представь, что со мной будет, если я стану полы намывать. – говорит женщина.

Анна Петровна никогда не горела желанием смотреть за внучкой. Да в ее помощи особо и не нуждались, Надя справлялась со всем сама, так как сидела в декрете. Всего несколько раз она просила у мамы подстраховать ее. Когда лечила зубы и возилась с документами на оформление декретного отпуска. В общей сложности таких визитов мамы было всего десять, за все время.

— Вот недавно ситуация произошла. Муж уехал в командировку на пару дней, а у меня мигрень началась. Никакие таблетки не помогали, просто не могла ничего делать, голова чуть не лопалась от напряжения. Я позвонила маме и спросила чем она занята, она сказала, что ходит по супермаркету. Я попросила приехать и посидеть с дочкой, чтоб я полежала в кровати, а то сама не справляюсь. Она мне сказала, что подумает и набрала меня спустя три часа. Стала уточнять, точно ли ей приезжать. в конечном итоге еле согласилась. Правда выставила свою цену за то, что будет нянчить внучку и сказала, что до дома я ей обязана оплатить такси.

Цену женщина взяла не с головы, промониторила рынок труда, посмотрела сколько стоит услуги няни и пришла к выводу, что это еще низкая цена. Понятное дело, такими темпами, можно сразу нанять няню, которая не будет нервы мотать, и платить ей такие же деньги.

— Мне неприятно, что мама так к этому относится. Она в курсе того, что квартиру мы снимаем. Знает, что единственный кормилец в семье это Ваня, ведь я пока сижу в декрете. И все равно каждый раз требует деньги за услуги.

— А муж не знал об этом? 

— Я ему говорила, что даю маме деньги, когда она мне помогает. Но и предположить не мог, что все настолько серьезно.

Они с мужем понимают, что у мамы доход небольшой, и часто ей помогали финансами. То за квартиру платили, то продуктами снабжали. Всегда пытались делать хорошие подарки. Но когда муж услышал о таком отношении, сказал, что теперь помогать теще не собирается. Раз она требует деньги за то, чтоб сидеть с внучкой, значит пусть сама выкручивается.

Как вы думаете, права ли мама в том, что берет деньги за свои услуги?

Или теща конкретно стала наглеть?

Может и правда от родителей не стоит требовать такой помощи? Как считаете?

Оцените статью
Зять не понимает тещу. Говорит, что это кощунство требовать деньги за то, что сидишь с внучкой, тем более такие
Сказка «по-взрослому»