Зря я доверила ребенка свекрови на пять дней! Больше такого не будет

Все свекрови считают, что они гораздо умнее, сообразительнее, привлекательнее и трудолюбивее, чем жены их сыновей.

Однажды мы были вынуждены оставить со свекровью ребенка на пять дней. Я расписала ей подробную инструкцию с режимом дня малыша, чтоб не нарушать его привычек.

Про инструкцию я говорила вполне серьезно. В ней было четыре альбомных листа. Я расписала все детали кормления, игр, прогулок, сна и гигиены. Написала абсолютно обо всем: что и когда он пьет, в каких носочках спит. Выделила то, что ему категорически нельзя.

Я не поленилась расшифровать звуки и слова, чтоб бабушке и дедушке было проще понимать внука. Может это и странно выглядит со стороны, но если оставляешь маленького ребенка с кем-то надолго, то хочется быть уверенной, что все будет в порядке.  

Кто знает, может и я когда-то стану такой, но эта устрашающая смесь гиперопеки и некоторого разгильдяйства, которое появляется у родителей взрослых детей, как-то меня напрягает.  

Настал день нашего отъезда. Привезли ребенка с инструкцией, вещами и продуктами к свекрови. Увы, но потом все пошло не по задуманному мной плану. Она просто игралась с ребенком. Куда подевалась инструкция? А куда вы обычно деваете инструкцию от нового фена, холодильника или телевизора? О ее существовании моментально забыли.  

Эти пять дней наш сын бегал по квартире, а бабушка кричала ему вслед: «Туда нельзя! Там опасно! А что это ты здесь делаешь?» И как самая заботливая бабушка, свекровь большую часть времени держала ребенка за столом. Она решила, что малыш уже может питаться всем, что едят взрослые. Ведь она двоих детей вырастила: знает, что к чему.

Самое ужасное, что мой сын все это время днем совсем не спал. В итоге ребенок полностью отвык от режима, который я вырабатывала месяцами. 

Так что, вернувшись домой, я начала работать над режимом сына с нуля. Есть за что поблагодарить свекровь! 

А как у вас складываются отношения свекрови с внуками? 

Оцените статью
Зря я доверила ребенка свекрови на пять дней! Больше такого не будет
Меняется ли характер супруга, когда он уходит в декрет и начинает заботиться о собственном ребенке?