Золовка жила широко, а нам теперь отдавать её долги и кормить её детей, лечить её саму

Сестра моего мужа, наверное, насмотрелась американских фильмов, где все живут в кредит и живут припеваючи, беря новые кредиты, чтобы погасить старые. Поэтому она, когда появилась возможность «одалживать» у банков деньги, во всю начала пользоваться этим «благом».

Я согласна, не без того, кредиты могут иногда выручить, но они должны быть упорядоченными, а суммы – взвешенными, просчитанными. Если нет возможности в срок рассчитаться с кредиторами, всегда возникают проблемы, и увеличенные проценты – не самое страшное. Некоторые лишаются даже жилья, потому что банковские коллекторы работают достаточно жестко, схемы действий у них отработаны, юридическая база основательная, и бороться с ними простому смертному практически невозможно. Все это золовка в голову не брала, порхала, как птичка, из банка в банк и наслаждалась новыми покупками – оргтехникой, мебелью, одеждой и т.д.

Через какое-то время золовка вышла замуж. Они с мужем просто нашли друг друга, у того была такая «кредитная» концепция жизни, и они взялись за дело с удвоенной энергией.

Золовка и нас пыталась затащить в этот банковский омут, но мы руками и ногами открестились от ее предложений и агитаций взять, то льготный, то еще какой-то заманчивый кредит. Через год она родила, естественно, окруженная «заботой» очередного банка, взяла «детский» кредит, по словам менеджера-проходимца, именно для молодых мам. В итоге отдать деньги по этому «детскому» займу пришлось свекрови.

Потом между золовкой и ее мужем на почве финансов пошли разногласия, они с трудом разделили между собой, кто и сколько будет отдавать кредитов после развода, и кредитная авантюристка осталась с маленьким ребенком и большими долгами.

Ничего не могу сказать, она старалась отдать кредиты, устроилась на работу, свекровь сидела с маленьким ребенком, кроме этого, каждую свободную копейку отдавала на погашение доченькиных долгов.

В тот период золовке упало с неба счастье – бабушка переписала на нее свою квартиру перед самым своим уходом в мир иной. Да, за бабушкой золовка погрустила, но теперь она стала владелицей двушки, а стало быть, нужно эту двушку привести в порядок. И покатились новые кредиты…

Подозреваю, что не по большой любви, а с целью иметь дополнительную финансовую поддержку, золовка сошлась с мужчиной. Он работал в солидной фирме на солидной должности, и материальные дела «молодой» семьи стали выравниваться. Официально отношения они не оформляли, но родили совместного ребенка. Мы не вникали в их семейную жизнь, внешне все было хорошо, стабильно, долги перед банками постепенно уменьшались. Это была заслуга, конечно, не сестры мужа, а ее сожителя, он взял в свои руки бразды правления и грамотно общался с банками.

Только мы все с облегчением вздохнули, вот мол, закончились нервотрепки с просьбами выступить поручителями, переодалживанием денег на лекарства, садик и т.д., как грянул очередной гром – золовка поехала с друзьями на дачу собрать урожай (слава Богу, без детей), и они попали в серьезное ДТП. Травмы все получили, хоть и совместимые с жизнью, но очень серьезные.

Золовку оперировали несколько раз, лечащий врач дал неутешительный прогноз – длительная реабилитация и неопределенность с позвоночником в будущем. А беда, как водится, не ходит одна. Ее сожитель, пока шла активная стадия лечения, ходил в больницу, проявлял внимание и заботу, в том числе и деньгами, но, услышав заключение врача, просто исчез.

Нам в «наследство» остались хвосты золовкиных кредитов, она сама, требующая ухода, и двое маленьких деток. Сейчас ними занимается свекровь, но ей уже семьдесят шесть, в любом случае, на ноги она их не поставит.

С нашим размеренным достатком, двумя детьми и, пусть небольшим, но все же остатком ипотеки, я даже не знаю, что и делать. Муж тоже в поисках решений, пока ничего в головы не приходит, ни ему, ни мне. Зато, «гениальную» идею озвучила золовка – а давайте возьмем кредит! Мой муж, услышав это, ответил сестре, хоть и грубо, но очень правильно:

— По-моему, у тебя травма не только спинного мозга…

Золовка обиделась, но что с нее взять? Теперь все ее проблемы повисли на нас…

Оцените статью
Золовка жила широко, а нам теперь отдавать её долги и кормить её детей, лечить её саму
— Как же мне жалко моего бедного, несчастного братика! — постоянно твердила мне моя жена