«Знакомьтесь, это моя птичка!» — представил меня Костя своим друзьям. Я чуть со стыда не сгорела

– Вы будто чашки из разных сервизов. – накрывая на стол, заявила бабушка.

– Ба, ты снова? Костя – порядочный мужчина, очень меня любит. Мы собираемся идти к его родственникам знакомиться, а потом поженимся. – ответила Илона.

Илону вырастила бабушка, поэтому девушка слушалась только ее, а мнение родителей ее не интересовало. Мама и папа все время ездили по командировкам, а затем развелись. Так что бабушка заменила Илоне обоих родителей. Практически все время девушка жила с бабушкой. Женщина была рада, что на старости лет не осталась одна. Только по поводу молодого человека мнение бабушки в этот раз Илону не устроило.

– Илона, давай-ка рассуждай здраво! Этот мужчина на десять лет старше, дважды развелся, занимается бизнесом. Что у вас общего? Ты всегда для него будешь бедной родственницей. Ты же студентка! Учишься в меде! Неужели ты веришь, что он женится? Нельзя быть такой наивной и глупой! Ведь чашки с позолотой не ставят вместе с чашками в горошек!

Бабушка Илоны тоже была врачом и никак не могла смириться с выбором внучки, поскольку этот мужчина казался ей совершенно неподходящим вариантом для девушки.

–  Как тебе новое платье? –  спросила Илона, стоя перед зеркалом. –  Мама денег прислала. Мы с Костей приглашены на торжество. Теперь он меня представит своим друзьям! А ты сомневалась! –  радостно заявила Илона.

Новый наряд очень шел девушке. Бабушка почему-то, глядя на внучку в этом платье, вспомнила о своей молодости. Она была стройной, темноволосой девушкой с большими наивными карими глазами, как внучка сегодня. По спине до самого пояса спускались длинные волосы.

–  Я на свадьбе проще была одета, чем ты на этот свой праздник собираешься! –  возмущалась бабушка, наблюдая за девушкой.

Знаю, что женская интуиция развита гораздо лучше. Однако, бывшая юная и наивная девушка Маргарита, ныне заслуженный врач на пенсии Маргарита Петровна доверяла не интуиции, а лишь своему жизненному опыту. Но в этот день у нее было настоящее предчувствие того, что обязательно что-то произойдет.

Маргарита Петровна весь вечер переживала и никак не могла успокоиться. Хоть чувствовала себя неважно, но захотела дождаться, когда внучка вернется.

Около часа ночи входная дверь скрипнула. Бабушка пошла на кухню, поскольку была уверена, что Илона сразу пойдет туда.

Увидев внучку, бабушка поняла, что не ошибалась и переживала не просто так. Они посмотрели друг другу в глаза, и девушка поняла, о чем спрашивал взгляд бабушки.

– Бабушка, по поводу чашек… Видимо, ты не ошибалась. – тихо произнесла Илона. – На приеме все было таким дорогим, блестящим. Сплошная роскошь вокруг. Мы ходили раньше в рестораны, но не в такие. Мне было даже приятно, что меня считают частью такого мира.

– А что ж не так? – спросила бабушка.

– Костя представил меня своим партнерам по бизнесу и назвал знакомой птичкой. Сказал, что я птичка! Родственников там не было! Но даже посторонним он не сказал, что я его девушка или невеста! Оказывается я просто знакомая! Тогда я посмотрела вокруг на все эти дорогие сервизы и вспомнила твои слова. Я поняла, что я – чашка в горошек. Видимо, ты правильно говорила, что мы с ним – чашки из разных сервизов. – Алина вытащила из сумочки новенький телефон, который подарил ей Костя и удалила его номер. Мудрая бабушка с любовью обняла свою внучку.

Оцените статью
«Знакомьтесь, это моя птичка!» — представил меня Костя своим друзьям. Я чуть со стыда не сгорела
Как свекровь отомстила невестке, которая хотела от нее избавиться