«Знаешь Настя, не любит меня жена!» — делился Сергей своим горем. «А ты переедь ко мне на недельку — сама прибежит!» — ответила подруга

Анастасия стояла у прилавка, когда услышала:

– Дай бутылку!

Наглый голос так ее возмутил, что она повернулась. Перед ней стоял Сергей, парень, которого она любила со школьных лет. Когда она спросила, для чего ему алкоголь так рано, мужчина сказал, что это не ее дело. 

 

Сергей не был заядлым алкоголиком, но в этот день ему нужно было выпить.

Мужчина растерянно остановился.

Анастасия посмотрела, который час: до закрытия оставалось двадцать минут. Надеясь, что больше покупателей не будет, она поспешила закрыть магазин. А затем предложила удивленному Сергею правильно решать проблему.

Позвала его в подсобку, а сама быстро приготовила закуску из колбасы, сыра, помидоров и огурцов. Она накрыла стол и сказала:

– Наливай и рассказывай, что такого у тебя произошло, что заставило обратиться к бутылке!

Сергей смутился, но после второй рюмки стал разговорчивым.

Оказалось, что он женат на первой красавице в его селе. Кроме того, Анжела еще и дочь главы села. Пока ее отец был влиятельным человеком, у девушки была масса женихов. Как только его не стало, невеста без приданого стала не такой интересной.

Мама уговаривала девушку выйти замуж за Сергея или устроиться на работу. Но избалованная Анжела не собиралась работать. Она согласилась на предложение Сергея, а расстроенная Анастасия переехала в город. Там она успела выйти замуж, развестись, а потом вернулась в село и стала работать продавщицей.

Потом мужчина стал жаловаться на свою жену. Он работает на двух работах, содержит и ее, и ее мать, но они называют его неудачником.

Анастасия задумалась, а потом предложила Сергею бросить Анжелу и поселиться у нее. Сергей сказал, что это неприлично, ведь люди такого не поймут. Настя ответила, что чужое мнение ее никогда не интересовало, а парой они лишь притворятся. Пусть его жена поймет, какое сокровище потеряла. Мол, все осознает и к нему с извинениями прибежит.

Очередной скандал заставил Сергея задуматься над предложением Анастасии. Пока Сергей собирал свои вещи, жена и свекровь снова накинулись на него с обвинениями.

Он пришел к Насте. Девушка накормила его домашней едой, которой он давно не ел. Постелила в соседней комнате. Так они и жили. Он по утрам провожал ее на работу, а вечером встречал. Все вокруг только и говорили об этой паре.

Сергей жил у Насти уже два месяца. Привык к вкусным завтракам и ужинам, к контейнеру с домашним обедом. Настя всегда была приветливой. У Сергея была выстирана и выглажена вся одежда, а он починил все, что у девушки в доме не работало.

Однажды начальник спросил у Сергея, что он купил жене в подарок. Мужчина с удивлением посмотрел на руководителя. Оказалось, что Сергей забыл про день рождения Насти.

Вечером Анастасия закрывала магазин и думала, почему Сергей не пришел, чтоб ее встретить. Но тут она заметила его с букетом и обрадовалась. Дома Настя накрыла на стол, они хорошо посидели, а потом Сергей вспомнил о подарке. 

 

Сергей вручил Насте золотую подвеску. Она хотела в благодарность поцеловать его в щеку, но он поцеловал ее в губы. С того дня они стали жить как настоящая семья. Вскоре Настя забеременела. Она так радовалась, что не заметила, как к ним зашла непрошенная гостья. Это была жена Сергея.

Анжела стала кричать и звать хозяев. К ней вышел сам Сергей. Она стала перед ним извиняться и рассказала, что теперь работает и осознала свои ошибки. Стала просить Сергея вернуться в семью.

Сергей выслушал ее и сказал, что больше ее не любит и жить с ней не станет. Он заявил, что любит Настю и никуда от нее не уйдет. 

Оцените статью
«Знаешь Настя, не любит меня жена!» — делился Сергей своим горем. «А ты переедь ко мне на недельку — сама прибежит!» — ответила подруга
Выдал себя за бедного студента! Ну а как ещё найти свою любовь?