Жизненная история о коротком материнстве

Несколько лет тому у меня был развод. И после него я с нашей дочкой переехала к моим отцу и матери. Рядом с ними жила одна соседка, тетя Галя. Она была громкой женщиной, пережившей смерть всех близких. Пару раз у нее обнаруживали рак, но она его поборола и продолжала радоваться своему существованию. 

На тот момент тетя Галя еще работала. Была вахтершей в общаге при техникуме. Когда я к ней ходила попить чайку, она со мной болтала о том, о сем. О студентах и разных происшествиях. К примеру, много было в общаге детей сирот, которых прислали из детдомов. Они были абсолютно не приспособлены ко взрослой жизни. Они все свои деньги, которые получали от государства, тратили на развлечения сразу же. А после приходилось ходить голодными или воровать.

Однажды приходит тетя Галя и рассказывает очередную историю. Девушка Ира, которая сирота и живет в этой общаге, рожать собралась. Ире было тогда всего семнадцать. А отцу ребенка девятнадцать. Тоже общаговский. В каждой комнате по пять человек. Ни родных, ни средств к существованию, ничего. Только одно желание воспитывать своего ребенка. Они семью хотели создать. Если верить тете Гале, то Ира эта была девушкой скромной, приличной, деревенской. Поэтому ей было жаль Иру.

Я бросила зов по своим подругам, у которых были уже детки. Пару недель я шастала по всей округе, собирала вещи, в итоге не один мешок одежды получился. И всякие там аксессуары, соски, погремушки. Одну коляску отдали. Лишь кроватку найти не удалось. Пришлось отдать ванночку. Да и некуда кроватку ставить в комнате общаги. Там и так пять человек. Те знакомые, у которых детей нет, просто покупали будущему малышу распашонки, игрушки, пеленки.

Когда у Иры родился здоровенький крупный мальчишка, то все мною добытое я принесла прямо на вахту в общагу. У новорожденного малыша было все, что нужно. На год так уж точно. И прогнозы были благоприятными. Ире обещали выделить отдельное помещение сразу после того как ее выпишут. А пока она вернулась в общую комнату с пятью девчонками, которые ее с нетерпением ждали.

Около недели прошло с момента выписки. Тетя Галя приходит домой вся печальная. 

Ох, горе-горюшко…

Что произошло?

Да нет больше мальчишки. Мать легла с ним спать. В одной кровати. Подложила под бок, чтобы покормить, а так как грудь у нее не просто большая, а можно сказать, огромная, то младенец и задохнулся, пока мать дремала. Вот такие вот дела!

Я проплакала пару дней. Такое ощущение, что речь шла о ком-то из близких мне людей. Так распереживалась. Я же уже заботилась о нем. Он должен был прожить долгую счастливую жизнь. И родители у него сознательные оказались. Не суждено…

С того дня я больше не участвую ни в чем подобном. Если кто-то нуждается, то просто сбрасываю деньги на карту. И так всегда. Но эмоционально стараюсь не привязываться. 

Что было с этой девушкой Ирой, я не узнавала. Якобы заводили дело об убийстве по неосторожности. Но до тюрьмы не дошло. Соседка наша вышла на пенсию и ушла из общежития. Так что дальнейшая судьба героев мне неведома.

Оцените статью
Жизненная история о коротком материнстве
«Люблю внука, когда у его родителей деньги есть» — принцип общения свекрови с нашей семьей