Жизненная история из моего личного опыта, в которой я избавилась от всех вещей дочери, кроме манежика

Я долго решалась на этот непростой шаг. Но от вещей дочери явно нужно было избавиться. Тогда я думала, что это это единственно верное решение. Только на память решила оставить манеж. Все остальное раздала соседям и родственникам. Только впоследствие оказалось, что из всего того, что я раздала, нужные оказались только те, что я оставила.

Однажды ко мне в гости наведалась моя подружка Леся, а у нее маленький ребенок. Когда она заприметила манеж, то осознала, что отпуск пройдет спокойно! Ведь дети — это еще какие непоседы! Манеж действительно способен спасти положение. Мы разговорились и стали вспоминать детские годы. 

Получается, что Вита стала карьеристкой. Так что после рождения моей дочки она ко мне больше не наведывалась — переписывались иногда, созванивались. Но когда у дочки случались истерики, то она сразу же бросала трубку. Отговорками были разные дела. Мне сложно ее осуждать — ну вот такой у нее характер. Не могу же я заставить ее прийти ко мне. 

На тот момент, когда дочке исполнился год, я поняла, что нуждаюсь в психологе. Ведь моя депрессия несколько затянулась. И дело могло кончиться жареным. Наверное, все мамаши, а особенно матери-одиночки, меня должны понять. Первые пару лет мать полностью изолирована от всего остального мира. И развлечься можно разве что походом в магазин. Ну и прогулкой по парку с тем же ребенком. Вот и все дела. Только с недавних пор я стала за собой замечать, что испытываю удовольствие даже от похода по врачам, так как там, сидя в очереди, я общаюсь с посторонними людьми.

Честно говоря, мой супруг просто постоянно пропадал на работе. Он редко приходил. Точнее, каждый день, но я уже спала на тот момент. Я сильно устаю в течение дня и не реагировала на его приходы, реплики и просьбы.

А когда у него случался единственный выходной, то он заявил, что намерен встретиться с друзьями и развлечься. Но что тогда делать мне? Сойти с ума без сна и отдыха? Если он хочет отдохнуть, то я тем более. 

Мы поскандалили и он все-таки ушел. А села на пол и разревелась. В результате проснулась дочка и мы рыдали вместе. Еле-еле я отыскала в себе силы подняться и стала заниматься домашними делами. Я раскаялась в своем малодушии и бестолковости.

Как раз в это время стала звонить Вита. По тону моего голоса до нее дошло, что что-то не так и она попросила поделиться с ней произошедшим. Когда я закончила, то она скомандовала: “Одевайся, я позвоню няне и ты приедешь через часок ко мне. Ты должна отдохнуть и выговориться!”

Уже бегу!

Через некоторое время Вита звонит и говорит, что с няней не сложилось, поэтому нам придется приехать к ней вместе с дочерью. 

Ты уверена, что сможешь это выдержать? Ведь тебе не нравятся малыши. Ты не обязана это терпеть. Можно в другой раз поговорить.

Не волнуйся, такси я уже вам вызвала. Одевайся.

Вита все продумала. Она успела заказать к нашему приезду мои любимые креветки из ресторана, открыла бутылочку вина. А около столика она поставила детский манеж. Когда я спросила у нее, откуда он, то она ответила, что одолжила у соседки. Ведь ничто не должно отвлекать нас от отдыха и беседы. Так что ребенок будет при деле. И в этот момент я поняла, что мы спасены.

Несколько часов к ряду девочка играла тихонько, а мы с Витой болтали и отдыхали.

Прошло несколько месяцев и дочь стала ходить в детский садик. Я начала постепенно возвращаться к жизни. Сперва мы помирились с мужем, после я принялась за поиски новой работы и вообще я стала ощущать, что начинаю жить заново. Как выяснилось, Вита нашла себе хорошего мужа, уже расписалась с ним и беременна. Никак от нее такого не ожидала.

Я больше не могу это терпеть! Я выбилась из сил! Я нуждаюсь в тишине, а малыш все время орет! Так оглохнуть можно. — стала мне жаловаться Вита в телефонном режиме. А ребенку ее тогда было всего полгода.

Ну все, одевайся и одевай малыша, я вызываю тебе такси — долг платежом красен!

После нашей с Витой встречи она была мне очень благодарна. Мы вместе дружно посмеялись, вспомнили, как несколько лет назад точно также она вытягивала из депрессии меня. Просто настала ее очередь. Мы ели суши, пили сок, а ее малыш лежал в манеже. Как же замечательно, что я не отдала манеж никому, а решила оставить себе. 

А как вы поступаете с детскими вещами? Храните их или отдаете?

Оцените статью
Жизненная история из моего личного опыта, в которой я избавилась от всех вещей дочери, кроме манежика
Как я устроила сюрприз для супруга. И кто бы что ни сказал, я права как женщина