Жизнь после 55 бьет ключом! Соглашаюсь сидеть с внуками, но предупреждаю невестку, о том, что она будет мне должна

По соседству со мной, на одной лестничной площадке проживает женщина по имени Людмила. Людочка, так я ее по-дружески, по-соседски называю работает парикмахером-стилистом. Если коротко ее описывать, то это женщина-праздник, женщина-ураган, женщина – огонь.

Людмиле 56 лет, но в плане энергии и позитивного настроя она заткнет за пояс любую двадцатилетнюю тинейджерку. Не так давно моя соседка совершенно случайно познакомилась с мужчиной, он не местный приехал в наш городок по работе, в командировку.

Рабочий визит мужчины планировался на три месяца, срок немалый, именно поэтому он зашел к Люде, для того чтобы окультурить свою стрижку и привести внешний вид в порядок. Теперь мужчина, который естественно был покорен обаянием и жизненной энергией парикмахера, хочет увезти ее с собой в родной город, где у него большой частный дом и приусадебное хозяйство.

Но, сегодняшняя история не об этой фантастической истории любви двух людей. Сегодня о том, какие могут разыграться сцены из реальной жизни в салоне, в котором работает Люда. Кстати в салоне также трудится ее дочка, такой своего рода семейный трудовой подряд.

Я частенько хожу в это заведение для того чтобы сделать себе маникюр. Сидя на процедуре я часто становлюсь невольным свидетелем того, как Людочка читает и отвечает на сообщения в мессенджерах.

На этой неделе я застала картину того, как Люда общается со своей невесткой в вайбере и при этом, естественно комментирует все происходящее вслух. Так вот, читает с вдумчивым видом Люда сообщение: «Людмила Николаевна, не могли бы вы сегодня меня выручить, нужно с Мариной посидеть».

Людмила, в свойственной ей ироничной манере записывает ответное голосовое сообщение: «Риточка, ну естественно, я посижу со своей внучкой, но только это будет для тебя очень и очень дорого стоить!».

После отправки сообщения Люда, поведала своим коллегам, ну и естественно всем находящимся внутри салона посетителям, о том, что она просто «мировая бабушка», у нее трое внуков, двое из которых живут вдали от нее. Но, все же они всегда были и будут для нее любыми, равно в такой же степени, как и внучка, которая находится буквально в двух шагах от нее.

Вдруг опять звучит мелодия, которая оповещает о доставке нового сообщения в мессенджере. Люда читает: «А вы бы не могли подойти к нам, скажем часиков к 5 вечера? А то мне нужно подготовиться к мероприятию, заранее выйти, чтобы потом не спешить!».

Людмила вновь наговаривает сообщение, только теперь более громко, да с таким выражением, что позавидует любая голливудская актриса: «Дорогая, и горячо любимая невестка, ну конечно же приду к тебе ровно в 5, минута к минуте, можешь не беспокоиться!».

Тем временем коллега Людмилы, тоже женщина не из робкого десятка иронически говорит, а ты ей напиши мол, когда я стану уж совсем пожилой старушкой, то приду к вам жить, я же вам больше всех помогала).

Женщина без раздумывания посылает своей невестке сообщение с данной информацией. На что та, в ответ прислала ей радостный, веселый, смеющийся смайлик. Другие мастера также поддержали шуточную беседу, как говорится вставили свои пять копеек.

Одна из женщин выразилась по поводу того, что Людмила никогда не станет унылой и грустной старушкой, ведь она такая озорная, энергичная и полная жизненных сил женщина, в самом расцвете сил.

На что Людмила ответила, что надеется на то, что жизненная энергия и боевой настрой ее, никогда не покинут и она еще долгие годы будет помогать своим детям нянчить внуков.

Оцените статью
Жизнь после 55 бьет ключом! Соглашаюсь сидеть с внуками, но предупреждаю невестку, о том, что она будет мне должна
— Он только на своем диване и лежит, скоро корни пустит!