— Жить есть где, а больше ничего и не надо!

Людмиле 32 года. И свой рассказ она начинает с того, что свекровь ее не любит, и хотела бы развода. Мол с самого начала у неё такой настрой был. Людмила не местная, жилплощади своей нет, ещё и старше мужа на несколько лет. Так свекровь и не смогла принять жену своего сына. Женаты уже на протяжении шести лет, есть два ребёнка, а она до сих пор козни строит.

Люда на работу не ходит. Дома находится с детьми, которым пять и три года. Семья из четырёх человек живет в небольшой студии. Квартира была в собственности мужа ещё до брака. Он работает посменно: два через два по двенадцать часов. Ещё и на дорогу время уходит. Получается, что в свои рабочие дни дома почти не бывает. Возвращается домой и сразу спать. Смены и на праздничные дни выпадают. Никаких праздничных выходных тоже не бывает.

Хотя подобный график не лишён преимуществ. Рабочих дней не так уж и много, да и выходных хватает. Есть отпуск: как полагается два раза в год по две недели. Муж уже привык к такому образу жизни, и все устраивает.

А попал он на эту работу благодаря матери. Это фирма ее давней знакомой. Но такое преимущество никак не влияет на заработную плату. Так что денег семье хватает впритык. Кушать есть что, не голове ходят, крыша над головой тоже имеется. Больше ничего Людмиле и не надо.

Женщина считает, что детей в сад отдавать нельзя. У младшего аллергия на яйца. Даже малейшее из присутствий в пище даёт реакцию. Пару раз уже приходилось в больнице побывать с отеком Квинке. Людмиле не хотелось бы повторения.

Свекровь такое положение дел не устраивает. Особенно, когда невестка говорит о том, что жить есть где, а больше ничего и не надо.

У Ларисы Юрьевны своё мнение по поводу того, что должно быть у семьи из четырёх человек. Дети должны каждое лето бывать на море, ходить по театрам, читать книги, иметь велосипед и ролики, ходить на кружки и секции. Дошкольникам такие услуги обходятся недёшево. Но, больше всего возмущает свекровь тот факт, что четыре человека живут в студии. Как минимум, нужна двухкомнатная квартира.

Лариса Юрьевна была в шоке, когда родился второй ребёнок. Она надеялась, что после рождения первого ребёнка невестка устроиться на работу. А та опять в декрет собралась.

Младшему внуку уже три года. Лариса Юрьевна постоянно давит на Людмилу, что ей пора работать.

Предложила своё решение проблемы: Люда устраивается в ту же компанию, что и муж, работает в таком же графике. И получится, что супруги будут чередоваться. И никого в садик водить не надо. И доход у семьи сразу возрастёт в несколько раз. Одну можно будет не тратить, а откладывать на расширение.

Лариса Юрьевна все никак не может смириться с тем, что они вчетвером живут в маленькой студии, и ничего менять не хотят. Для неё это непонятно.

Считает, что предложенный ее вариант, просто идеальный выход. И дети с родителями время проводить будут, няню искать не надо, в садик ходить тоже. Свекровь считает, что любая другая на месте Людмилы обрадовалась бы такому варианту.

И свекровь не понимает, почему невестка думает, что она их хочет развести. Считает, что специально предлагаю такой график, чтоб с мужем редко виделись. Людмила считает, что не может так семья жить: вахтовым методом. Ну и пусть тогда дальше ютятся.

Свекровь делится, что невестка пыталась найти работу с графиком пять через два. Вот только с двумя детьми не особо берут. К тому же, везде есть свои нюансы: в одном месте перерабатывать надо, а денег немного платят. Плюс придётся ещё няню пытаться найти на таких условиях, чтоб в плавающем графике работала. Люди то стараются искать работу с плавающим графиком.

И кто прав в этой ситуации? Людмила, которая не хочет соглашаться с вариантом свекрови? Не хочет такой жизни, когда с мужем не будет видеться совсем.

Или же свекровь плохого не посоветует? Ведь для получения чего-то, надо идти на жертвы и уступки.

Оцените статью
— Жить есть где, а больше ничего и не надо!
Кто знает, как сложилась бы судьба, если бы все было иначе