“Женился – соответствуй семье!” — но об этом разговоре жена так и не узнала

Сколько себя помнит Сергей, он любит работать. Его отец с детства приучал к труду, не бояться никакой работы, во всем быть ответственным, внимательным. Вот и сейчас, когда он уже женат, имеет детей, работает по двенадцать часов в сутки практически без выходных. А все потому, что за новый дом приходится платить ипотеку, к тому же дети растут, они нуждаются в достойном образовании. Ежегодный отдых с женой также никто не отменял.

Когда выпадал выходной день, Сергей не мог сидеть без дела. Несмотря на бытовую рутину в доме, он успевал помогать родителям жены. Вот и в этот выходной было принято решение поехать к ним на дачу. Жена с детьми отдохнет, он поможет по хозяйству тестю.

Сергей вскопал огород, собрал весь мусор на участке и начал колоть дрова. Его вдруг посетила мысль, что тесть с каждым годом становится все требовательней к нему, все меньше делает работу по дому своими руками. Вот и сейчас, он сонный появился на пороге дома, потягиваясь на солнце. Между ними завязался диалог.

— Знаешь, зятек, не мешало бы тебе заняться крышей. Ее нужно перекрыть, пока не начались дожди.

— Я не знаю, когда у меня еще выпадет выходной.

— Ну так на следующую субботу и приезжай!

— Не могу. Я обещал детям сводить их в зоопарк. Мы давно собирались туда. Пока еще дни теплые, мой следующий выходной мы проведем вместе.

Сергея смутил требовательный тон тестя, но решил не обращать на это внимание.  Он же остался недоволен ответом зятя, уходя бросил через плечо:

— Если ты женился на нашей дочери – соответствуй семье! Нужно жить по нашим правилам.

Сергея это очень разозлило, его терпение лопнуло.

— Что значит соответствуй? Не вы меня взяли в семью, это я выбрал вашу дочь, полюбил ее, создал с ней семью, родил детей. А все потому что люблю. Я что живу у вас в доме, на вашу пенсию? При всем уважении к вам, мне моя семья – жена и дети, куда важнее вашей крыши!

Лет пять прошло с того дня, когда между ними произошел этот разговор. Ни разу Сергей не пожалел о сказанных словах. Да, они общаются с родителями, все также ездят в гости, но они больше не просят, точнее не требуют, о помощи. Жене о том разговоре с отцом Сергей не рассказал, сейчас он уверен, что правильно сделал.

Он научился планировать время так, чтобы все успевать, при этом не забывать о любимых людях. С годами пришло понимание, что работа и деньги – не самое важное. Семья – это лучшее, что может быть у человека, она дарит счастье каждый день. 

Оцените статью
“Женился – соответствуй семье!” — но об этом разговоре жена так и не узнала
Никогда не нужно осуждать людей, которые разводятся. Ведь причины для развода бывают самые разные