Жених оставил меня после рождения ребенка

После того, как я родила, жених бросил нас. На тот момент мне едва исполнилось 19 лет, а ему всего 25. И он эмигрировал в Америку. Зачем ему жена и ребенок? Пришлось выбираться из депрессии. Хорошо, хоть мать осталась рядом.

Когда дочери исполнился годик, я встретила одного красавчика, когда пошла на свадьбу одноклассницы. И была им очарована — увлеклась, как в юности. Ребенок отошел на второй план. Молодой человек оказался не местным — португальцем. Собирался жить на своей родине. Мне позвал с собой. Я обрадовалась. Стала мечтать о том, как мы будем втроем греться на песке, а наши ноги лижет Атлантический океан. Когда я озвучила ему свои мечты, он оборвал меня на полуслове:

Прости, но мое предложение уехать касалось лишь тебя…

Я опешила, ничего не ответила, попросила дать время все обдумать. Условились, что он придет через неделю. И если я решусь, то уеду с ним в закат. В тот роковой день он приехал, протянул мне руку. А в спальне спала моя девочка. Пора делать выбор в пользу материнства или счастливого будущего в далекой стране.

Я обняла свою малышку и вышла из квартиры. Уже сидя в машине написала сообщение матери, чтобы она забрала внучку. И отключила телефон. Рисовала в голове планы того, как мама и моя дочь будут жить счастливо. Я их никогда не оставлю, буду помогать деньгами. Но в этот момент пришло осознание содеянного.

Я сижу рядом с чужим человеком, практически незнакомцем, словно живу чужой жизнью. А самый родной человечек, который жить без меня не может, на данный момент лежит в пустой квартире один, после пробуждения начнет искать глазами маму, которой нет. 

Я остановила машину, не сказав ни слова вышла и села в попутку. Вернулась домой, пока девочка моя еще спала. Я подняла ее на руки, расплакалась и прижала к груди. На сердце успела образоваться рваная рана. Слезы лились потоком. Я едва не совершила страшный грех. Мать старается не вспоминать о том случае. Однако я сама его помню.

В этом году дочь уже идет в садик и я радуюсь каждому дню, проведенному с ней рядом. Как можно было попытаться поменять радость материнства на незнакомца? А ведь моя малышка могла вырасти без матери…

Оцените статью
Жених оставил меня после рождения ребенка
Я отказалась ехать отмечать праздник на природе, а друзья обиделись