Жена решила поддержать родственницу, которая хочет развода: “Всей семье не нравится мое решение, а супруг настроен против меня!”

С самого начала я и Алина, которая была супругой брата, вообще не могли терпеть друг друга! — говорила Аня, которой тридцать лет. — Мы начали ссориться благодаря матери мужа! Свекровь всегда делала так, чтобы мы из-за какой-то мелочи могли устроить скандал. Я совершенно не понимала, для чего свекровь старалась нас так настроить друг против друга и даже сейчас я не знаю, о чем она думала, когда ссорила нас… Всегда выслушивала от нее истории, которые за реальность принимать нельзя… 

Действительно что-то выдумывала только ради того, чтобы вы ссорились? Ей не стыдно было так врать тебе, глядя в глаза?

Она так всегда поступала! Свекровь — бесстыдный человек! Я никогда не видела, чтобы она чего-то стыдилась. За пару дней до свадьбы она мне рассказала, что Алина у нее решила украсть какое-то украшение, да и вообще она постоянно что-то воровала, а я верила в слова свекрови и считала Алину воровкой. Я начала постоянно бояться, что у меня тоже пропадет какая-то дорогая вещь.

Мне приходилось по приходу в гости к свекрови прятать поглубже в карман кошелек и я даже сережки снимала, ведь мало ли что может произойти. Но в то же время мать супруга рассказывала Алине о том, что я вышла замуж за Игоря по залету, а потом сразу же избавилась от ребенка, чтобы не было никаких проблем. В это время у Алины и ее мужа были проблемы, поэтому они не могли завести детей и для нее такая новость обо мне была шоком, но на самом деле я даже не была беременна. Как свекровь до такого додумалась, я вообще понять не могла, она всегда с серьезным лицом и уверенно врала, так что ей все верили. 

У нее довольно хорошо получается придумывать всякие истории… Если бы она писала сказки, то смогла бы придумать хороший сюжет… 

И я о том же! Мы с Алиной друг друга ненавидели, но между собой никогда не общались и у нас таким образом сформировалось мнение друг о друге. Но как-то раз случилась такая ситуация, что нам просто необходимо было поговорить.

Мы только спустя несколько лет узнали всю правду и я поняла, что думала совершенно иначе насчет Алины. Мы узнали то, что постоянно придумывала мать мужа и нам самим было смешно со всей этой ситуации. Нам обоим тогда показалось, что лучше поговорить обо всем со свекрухой, так как причина такого ее поведения нам не ясна.

А свекровь сразу же с порога начала оправдываться, что никогда о нас такого не говорила и вообще мы сами придумали все эти истории. В тот день все поругались, но со свекровью так ничего и не выяснили. Решили помириться только через несколько недель, поэтому теперь у нас довольно хорошие отношения и слухам со стороны свекрови мы больше не верим. Я решила сначала все обговаривать с Алиной перед тем, как верить тому, что она говорит о сестре моего мужа.   

Алина и Аня стали как подружки через некоторое время, а еще стали очень часто появляться друг у друга в гостях. Аня в браке практически десять лет с Игорем и за это время завела двоих детей, а вот у Алины супруг появился на несколько лет раньше, поэтому и дети у нее тоже старше. 

Сейчас Алина хочет подавать на развод, так как супруг совершенно не уделяет внимание детям и она сильно устает с домашними делами, так что из-за этого у них постоянные скандалы. Мне она только неделю назад сообщила, что подала на развод, теперь они решают, что им делать с имуществом. 

А что у них в отношениях происходит?

Супруг в последнее время просто игнорирует детей, а когда Алина его просит в чем-то помочь, то муж либо не реагирует на ее слова, либо сразу устраивает скандал по поводу того, что сильно устает на работе. Алина его вообще не устраивает в качестве жены и ее муж считает, что развод случится именно из-за нее. Потом у них денег стало меньше, они даже самые банальные продукты купить не могли. Он постоянно с кем-то переписывался по телефону и Алина поняла, что у него есть любовница с которой она ничего не сделает, ведь супруг ее уже не любит. Алина даже замечала, что в карманах супруга есть какие-то чеки и все они были из дорогих ресторанов. 

Свекровь и Алина обычно не обсуждали бытовые проблемы между собой, но о разводе, который скоро должен был случиться, Алина просто не могла не рассказать. Алине это надоело и она собиралась при разводе вообще отобрать детей, да так, чтобы супруг больше никогда в жизни не смог бы с ними увидеться. У них жилье в ипотеку, которое они решили разделить. За ипотеку платил только мужчина, но в свою очередь Алина вообще ни на шаг не могла отойти от маленьких детей, всегда была занята домашними делами и старалась даже раньше утром вставать, чтобы приготовить мужу завтрак. 

Она требовала от супруга алиментов, так как сама двоих детей обеспечивать не смогла бы. Матери мужа кажется, что лучше бы Алина молчала и не разводилась, так как сама она точно не сможет обеспечить маленьких детей и работу такую хорошую не найдет. Так ее хотя бы обеспечивает муж, поэтому, по мнению свекрови, она еще должна благодарить супруга, что он ее сам не бросил.

Свекрови кажется, что Алина врет по поводу любовницы мужа, а вот Аня поддерживает сестру мужа и говорит, что девушка поступает правильно, что подает на развод. Тем более Ане кажется, что если Алина заберет половину имущества, то это будет полностью справедливо, ведь женщине нужны деньги на содержание детей. 

Из-за такого мнения со мной никто из родственников разговаривать не хочет! — говорит Аня. — Мать мужа в гости больше не приглашает, а если я прихожу сама, то впускает, но в глазах у нее видно какое-то недоверие ко мне. Мне кажется, что она опять хочет всех поссорить, но меня тут даже супруг отказался поддерживать, ведь ему нужны хорошие отношения с мамой!  

Мать Ани советует, что лучше бы она прекратила общение с Алиной, потому что, если все будет продолжаться в том же духе, то и Игорь подаст на развод. Лучше Ане возобновить общение с сестрой супруга уже после того, как все наладится.  

Супруг Алины залез в ее телефон и увидил то, о чем мы с ней общаемся, а потом сфотографировал на собственный телефон и решил показать матери мужа! — говорит Аня. — Потом свекровь нас вызвала на разговор и могу сказать, что о себе мы услышали много нелицеприятного, так как свекровь разочаровалась в нас. 

Нужно ли Ане прекратить общаться с дочерью свекрови и не лезть в чужие дела? Или же она поступает правильно и защищает Алину?

Оцените статью
Жена решила поддержать родственницу, которая хочет развода: “Всей семье не нравится мое решение, а супруг настроен против меня!”
“Отчего меня никто не посвятил в это, когда мне было двадцать?” — история из жизни