Жена брата сказала: “Мы решили сдавать свое жилье, чтобы собрать денег на отпуск, так что теперь поживем тут”

Мать имеет дачу в пригороде. И каждый раз, летом, по матери инициативе, мы обустраиваем ее: ремонтируем, копаем огород. Недавно муж мой там баньку обустроил. Даже беседка есть.

С того самого дня, как братец мой женился, он не приезжал на дачу. Его супруга была против. Ева так и поставила мою мать перед фактом:

У него с этого момента есть жена, семья и наши интересы выше всех остальных. Если что-то потребуется, нанимайте рабочих. 

При этом Ева наведывается на дачный участок перед осенью и собирает урожай не стесняясь. Мать не держит на нее зла и не отказывает в помощи.

В этот раз мать заработалась и не ездила на дачу летом. У них там сокращения пошли. Так что она держалась из последних сил. Ведь дорожила работой. Но при этом она и за участок беспокоилась, ведь никто не ухаживает за ним.

Мать предлагала брату посадить что-то, только Ева подговорила его и он не захотел. А вот я и мой муж подумали, что неплохо было бы подышать свежим воздухом. И по выходным можно запросто ездить на природу. Да и мама спокойнее будет.

Покупали рассаду, саженцы, убирали землю перед посадкой, обновили клумбы, ухаживали за теплицей. По воскресеньям парились в бане. И все делали по указу матери.

На прошлых выходных я и супруг поехали к его родителям, так что на даче никого не было. Брат и его жена тут как тут.

По приезду на следующие выходные на дачу мы были неприятно удивлены. Ведь в ней кто-то жил. Мы постучали, но никто не открыл. Ева выглянула в окошко и сказала:

Мы решили сдать наше жилье, чтобы насобирать денег на отпуск, а сами пока тут поживем. Так что ступайте, мы вас не звали.

А мать в курсе? — поинтересовалась я.

Ну естественно! А откуда у нас ключи по-твоему? — заявила Ева.

Я набрала мать.

Ну да, я дала ключи твоему брату, он сказал, что едет к тебе на помощь.

Мама, они тут живут, а не помогают. Ева не собирается ничего делать, еще и нас не пускает.

Не поняла? Что значит жить? — спрашивает мать.

То и значит. Они решили сдавать свое жилье и копить на отпуск. Сами же переехали на дачу. — поведала я правду маме.

Ну если они будут ухаживать за садом и огородом, поливать, пропалывать, то пусть остаются. Мне не жалко. А если нет — тогда выгони их, пусть не хитрят. Ишь какие ушлые, только портить умеют все! Осенью приезжают и собирают урожай, палец о палец не ударив. Скажи им, что их черед ухаживать за дачей. — приняла решение мать.

Я опять стучу в двери.

Чего еще? — со злостью выкрикнула Ева.

Я ей сказала, что решила мать. Ева же заявила, что не собирается ничего тут делать.

У меня маникюры! Я вам что, рабыня? И если бы мы тут что-то вырастили, с чего это вы взяли, что станем делиться? Если захотите, купите себе. А тут все наше будет.

Ясное дело, придется с таким раскладом их выгонять. Меня они не слушают и пришлось матери набирать их самой. Она сказала, чтобы те убирались.

И куда нам ехать? В нашей квартире же живут! — орал брат.

Отдайте им деньги, — предложила я ему.

Не получится. Мы их потратили на сережки Евы. — поделился брат. — А в ломбард их нет смысла нести. Там и половины их стоимости на дадут. Как быть?

Короче говоря, меня это не касается. Хоть бы мать предупредили о своих планах. А вообще без спроса так поступать нехорошо. Это очень большая наглость. И лентяйничаете. А когда появилась нужда, сразу же прискакали, — отчитывала я брата.

Ева с супругом поехали к матери своей, посылая мне вдогонку проклятия. А заодно и матери.

Никогда больше сюда не приедем! Никто! Сами тут копошитесь!

Но что-то мне подсказывает, что осенью они снова с мешками заявятся, захотят яблочками и картошечкой поживиться…

Оцените статью
Жена брата сказала: “Мы решили сдавать свое жилье, чтобы собрать денег на отпуск, так что теперь поживем тут”
— Да живи у меня, сколько хочешь, и деньги мне платить не надо! — сказала я приезжей девушке