Жена брата обвинила нас с мамой в том, что мы ей развода пожелали

Нас с мамой обвиняют в том, что мы хотим, чтобы Олег развелся. Олег — мой родной брат, он женился во второй раз. До этого, он несколько раз жил в гражданском браке. На одной даже женится планировал, но что-то пошло не так и свадьбу отменили.

Безусловно, мама ругала сына за то, какой у него нестабильный характер, но что касалось женщин — она никогда и ничего не советовала. Она всегда свято придерживалась правила о том, что это исключительно дело самого Олега — с кем он живет и кто ему нравится. Мне же было абсолютно плевать с кем живет мой брат, пусть у него хоть ежемесячно будет появлятся новая пассия. Это ведь только его дело кто ему будет рожать детей и гладить его рубашки.

Лично мне, вообще, плоско параллельно с кем мой брат живет, пускай он хоть каждый месяц новую жену себе заводит. С кем он хочет жить, кто ему будет детей рожать, это только его проблемы.

Детей у Олега трое. Мальчик от первой жены, дочка от одной из гражданских жен, и еще одна девочка от второго брака. Первой жене и сыну он выплачивает алименты и у них нормальные отношения.

Старшую девочку Олег видел один раз в жизни, с её мамой они практически не общаются. Наверное, поэтому, бывшая сожительница Олега, не подавала на алименты. Она запретила Олегу и близко подходить к дочери. Не знаю, что там у них такого произошло, но Олег согласился на ее условия, с дочерью не общается, деньги им не дает, и вообще, как будто их не было в его жизни.

Потом он встретил свою нынешнюю супругу — Ольгу, которая и подарила ему третьего ребенка — девочку. Характером ОЛьга очень похожа с моим братом, она такая же ветренная и ненадежная, они постоянно ругаются и скандалят, но кажется обоих это устраивает. Когда родилась малышка, Олег даже делал экспертизу ДНК, чтобы удостоверится, что ребенок его.

У Оли есть сын от первого мужа. До свадьбы с Олегом она жила со своими родителями. После женитьбы с Олегом, Оля вместе с сыном стали жить у него. Вскоре у них родилась дочка.

Когда родился второй малыш, Оля была против того, чтобы к ним в дом приезжал сын от первого брака. Она это аргументировала тем, что у нее и так в доме двое крошек и ей и так очень трудно. Но манипулировать мужем Ольге не удалось, он быстро ее поставил на место. 

Она вмиг умолкла со своими претензиями – его сын будет приезжать к ним в гости, когда захочет.

Мальчик уже почти взрослый, ему скоро исполнится 16 лет. Он и к бабушке часто в гости приезжает, и ко мне. Юра, так его зовут, очень покладистый парень, порядочный, добрый, трудолюбивый, учится хорошо. Бабушка, само собой, в старшем внуке души не чает.

Праздновали мы день рождения младшей дочери Олега. Оля наготовила всего, всех в гости пригласила. Были я со своим мужем и нашими детьми, бабушка с дедушкой, родители Оли и ее сводная сестра. Юру же на день рождения не пригласили, Оля на этом настояла.

Все подарили подарки, посидели, торт с чаем съели, пока девочка рассматривала подарки и новые игрушки. И, как-то речь зашла о племяннике.

— Он такой поросенок… — ляпнула Оля, но Олег быстро заткнул жену и посоветовал ей подбирать выражения.

— Оля, а правда, нельзя так о детях говорить, даже о чужих. А если бы кто-нибудь так о твоих сказал? — вступилась за внука бабушка, которой было неприятно слушать такое, и она посчитала нужным сделать Оле замечание.

— Да кто же может на моих детей так сказать? Кому не страшно? Может и без зубов остаться? — не задумываясь выпалила Оля.

— К примеру, следующая жена Олега, — сделала предположение я, рассердившись на тон Оли.

Тему сменила мама Оли, напомнив всем, что у ее внучки сегодня день рождения, и нельзя портить ребенку праздник. Все успокоились и тема была закрыта.

Продолжение последовало, когда я уже собиралась ложится спать. Я приняла перед сном душ и собиралась лечь, когда зажужжал телефон. Это было смс от Оли.

В сообщении она написала гневную тираду по теме: «вы не дождётесь, чтобы мы с Олегом развелись, я вам волосы выдеру, зачем было вообще на день рождения приходить, если вы хотите, чтобы мы развелись». Я сразу поняла, что наша невестка добавила в честь дня рождения дочери, ну и наверняка перестаралась со спиртным. Мама тоже получила такое смс. Мы не стали ей отвечать, зачем опускаться до такого уровня.

Конечно, странно, что Оля такой вывод сделала. Я совсем не это имела ввиду. Хотя конечно в жизни всякое может случится.Суть беседы заключалась в том, что нельзя обижать или обзывать чужих детей, это не по-взрослому. Ну не испытывает Оля любви к сыну Олега, она в принципе и не обязана. Но называть так ребёнка Олега, у нее права нет. Мама была права, когда сказала, что если бы на ее детей так кто-нибудь сказал? У такого человека, значит есть запасные зубы, а у Оли с зубами всё в порядке, есть запасные.

Мне, лично, стало обидно за своего племянника, именно поэтому я обидела Олю. Он нормальный мальчик и не глупый. Какой же он свинья?

Я и мама хотим, чтобы Олег с Олей развелись. Это полная чушь. Да пускай сто лет вместе живут, нам какое дело? Для нас важно, чтобы она хотя бы элементарные правила приличия соблюдала, и все.

Оцените статью
Жена брата обвинила нас с мамой в том, что мы ей развода пожелали
Каким знакам Зодиака 2022 год принесет доход в евро