“Зачем женщинам юбки, а мальчикам они не нужны?” — мысли шестилетнего малыша

Мне навсегда запомнится этот день. На тот момент сынишке только исполнилось 6 годиков. Ежедневно перед сном мы гуляли. Как-то раз я стояла и выбирала ему одежду для прогулки. Остановилась на штанишках. И он задает вопрос:

Мам, а зачем женщинам юбки? Мальчикам же они не нужны.

Никогда не задумывалась над этим вопросом. А что?

Как же так, ведь ты являешься женщиной, а таких элементарных вещей не знаешь. Вот мальчишки же постоянно играют в разные подвижные игры, в юбке это делать неудобно — они путаются под ногами и могут испачкаться.

После этого Славик поднялся и отправился к себе. Возвращается с брюками, а на них пятно. Наверное, за завтраком испачкался. Говорит:

Вот, видишь? Но мне-то что, я же юбки не ношу. Можешь дать мне другие?

Я-то дам, только ты впредь будь аккуратным. Вот и стирка намечается. Если ты испачкаешь все штаны, то придется в юбках ходить.

Сынок понял, оделся в брюки, выданные мной и уселся в ожидании меня. Я уже почти готова. Пошла в спальню и слышу странный звук на кухне. Наверное, полез за конфетами. Они лежали на подоконнике и расплавились на солнце. Весь вымазался в шоколад. Еле спасла его штаны от пятен. Он тем временем приговаривает:

Не трогай меня, я чистенький, никаких юбок!

И тут до меня дошло — мы накануне просмотрели кино, где показывали шотландцев. Наверное, он это вспомнил и не хотел повторять увиденное.

Постарайся ничего не трогать, чтобы не ходить в юбке.

Я усмехнулась, а сын в испуге побежал в коридор. Короче говоря, нам удалось пойти гулять. При входе на детскую площадку сын поскальзывается и падает. При этом сел в лужу. Но не расплакался, а с испуганным лицом глядит на меня и говорит:

Мам! Я тебя умоляю, не надо юбки!

Хорошо, это же случайно получилось.

Сын улыбнулся и приободрился. Поднялся, стряхнул грязь и мы отправились домой, так как гулять в мокрой одежде не хотелось. Нам же еще заниматься нужно — к школе готовиться. Учиться нужно всегда — лучше раньше, чем позже. Если сейчас что-то выучим, в школе будет легче. Хотя я его не перегружаю. Не хочу отбить охоту к знаниям. А вот простые задачки он уже решать умеет.

Как прокомментировали данную статью читатели:

  1. Дети — ангелочки. Не стоит их пугать необходимостью носить женскую одежду.
  2. Появился повод поведать малышу о существовании других культур, где носить юбки считается нормой и никто пальцем при этом ни в кого не тыкает. У женщин много своих слабостей, а у мужчин своих.
  3. Вот это настоящий мужик! Негоже пацанам в женских одеждах вышивать по улице! Уважать чужие традиции нужно, но мы же не в Шотландии живем! Ходить в юбках до пят — это удел священников в рясах. 
  4. Сколько женщин ходит в штанах и коротко стригутся? Да и дочери им пытаются подражать. Во времена моей молодости так не одевались, сразу можно было понять даже сзади, кто перед тобой — мужчина или женщина. А зачем ребенку забивать голову глупостями?
  5. Эта история не имеет ничего общего с толерантностью. Если человек одет опрятно, то абсолютно не важно, что на нем. В былые времена носили разные рубища, тоги и тому подобное — все это облегчало жизнь и справление естественных нужд.
  6. Зачем что-то кому-то объяснять? Природа сама решает, кому родиться и человек изначально понимает, кто он — девочка или мальчик. Гендерное равенство — это все маркетинговый ход и не более того. Половая принадлежность определяется рождением. Из мужчин надо воспитывать мужчин. 
  7. Нашей внучке всего четыре. Когда они с утра собираются идти на работу и в садик, я спрашиваю: “Куда это вы собрались в такую рань? — “На лаботу. И так каздый день.”
  8. В юности не мог понять шотландцев, только теперь, уже будучи в пожилом возрасте, я понимаю, что каждая нация имеет право на свое самовыражение. 
  9. Все, что знают дети и что они умеют — это результат нашего воспитания. Что мы в них вкладываем, то и получаем. Некоторые трудно поддаются обучению, а другие схватывают все на лету. В былые времена женщинам даже права голоса не давали, а сегодня они занимают даже высокопоставленные должности, баллотируются в президенты.
Оцените статью
“Зачем женщинам юбки, а мальчикам они не нужны?” — мысли шестилетнего малыша
Моя сестра очень боится водить своего сына на детскую площадку и вот почему