Зачем ты из декрета вышла? Лучше бы за домом и за детьми следила! — вопит свекруха. Благодарю покорно, я не домоседка

Наверное, меня можно считать плохой женой и отвратительной матерью, так как я не круглые сутки торчу на кухне или не бегаю с тряпкой по дому. И не нянчу с утра до вечера своих деток. По крайней мере в этом убеждена свекруха. Она не понимает, для чего я пошла работать. Ведь так хорошо было, когда можно приходить постоянно и тыкать меня во все недостатки во время декрета.

С утра до вечера сидьма сидишь, а поубирать не можешь до путя! — поучала меня она.

Сидишь — это громко сказано, когда у тебя малые дети, да еще и погодки. Конечно — лежу на диване и читаю романы. Один малыш начал ползать, делает первые шаги, а второй еще совсем младенец. Дальше — больше. Один вовсю бегает, только глаз да глаз, а второй еще в коляске. И с мужем наши отношения испортились. Мне надоело выпрашивать у него деньги на карманные расходы или на одежду.

Свекруха достала поучать, муж ей вторит. Дома им видите ли грязно, хочется отдыхать, а не находиться в постоянном крике — словно ад. Короче говоря, спелись они. Как мы не успели развестись — неясно. Я решила поскорее выйти на работу, потому что если он решит уйти, пока я сижу дома, жить мне станет не на что. Хотела хоть немного поднакопить сбережений.

Однако когда я пошла работать, все притихли, все наладилось. Не сразу, но постепенно мы стали общаться, перестали придираться друг к другу. И тогда я пошла ва-банк — заявила супругу, что раз мы оба работаем, то и обязанности домашние начинаем делить пополам.

Дети у нас общие, а не только мои. Поэтому муж должен находить время, чтобы забрать их из сада, а я отвожу. И больничные по очереди. То же самое касается домашних дел. Убираем по очереди. Готовим также. Допустим, он пылесосит, а я мою полы. Только так. А почему это я должна тянуть все сама? Я же не лошадь! Высказала ему все, что наболело. Если бы он не дал добро, то я бы подала на развод.

Конечно, супруг такому положению вещей не обрадовался, но согласился, что все справедливо. Молча взял на себя часть своих обязанностей. Свекруха пришла в шок. Она почему-то считает, что я одна должна все тянуть на себе, а ее сын отдыхать по приходу домой. Ведь он устал на работе. Так и я тоже!

Зачем ты выходила на работу? Могла бы и дальше вести дом, заниматься детьми. Неужели теперь легче всем? — кричала она.

Конечно, сидеть и наблюдать, как супруг строит из себя господина, угождать ему во всем, чтобы выпросить гроши на салон красоты. Ну уж нет — не на ту напали. Дети общие, я не собираюсь за всех отдуваться. Сейчас свекруха приходит и настраивает супруга против того, как у нас заведено. Якобы так быть не может и это неправильно.

Где это видано, чтобы мужья с больными детьми дома сидели? Стыд и срам!

Интересно, почему это взрослый мужчина не в состоянии сходить к доктору и выполнить его назначения? Сложно налить сиропа ребенку и компота? Он же не полоумный и не подросток. Потихоньку мы пытаемся побороть лень супруга и у нас это получается.

А свекруха все пытается загнать меня в угол, может даже развести. Ходит и ноет, капает на мозг. Я уже устала все это терпеть и не собираюсь идти у нее на поводу. Придется принимать радикальные меры.

Оцените статью
Зачем ты из декрета вышла? Лучше бы за домом и за детьми следила! — вопит свекруха. Благодарю покорно, я не домоседка
Уже несколько недель не общаемся с мужем. Он пошёл на принцип и перестал есть то, что я готовлю