«Я заглянула в ваш холодильник, и там ничего нет! Ни супа, ни котлет! Чем вы вообще питаетесь?»

Когда я впервые оказалась в доме моей свекрови, она сразу начала меня угощать. Ее подход к кулинарии был уникален — понять, что находится на тарелке, было задачей невыполнимой. Тогда передо мной стоял загадочный омлет и блины. Я несколько минут пыталась разгадать их состав, но так и не смогла.

«Очень вкусно?» — спросила она.

«Да, конечно,» — мне пришлось немного преувеличить, чтобы не обидеть хозяйку.

«Они сделаны из всего, что у меня было в холодильнике. Остался рис от вчерашнего ужина, немного гречки… почему бы их не использовать? Я просто все это измельчила в блендере и получились великолепные блины.»

Мне было сложно до конца доесть то, что было в тарелке. Я понимаю важность экономии и бережного отношения к продуктам, но это было слишком. Я предпочитаю готовить небольшие порции, чтобы всегда иметь свежую еду. Ни я, ни мой муж не хотим есть однообразные блюда.

«Мне не хочется стоять за плитой каждый день. Этого и так достаточно?» — свекровь делится своими секретами.

Я не могла понять, зачем она готовит такие огромные порции в 10-литровых кастрюлях, ведь после свадьбы у нас остались только они с мужем. Они не нуждаются в деньгах и могли себе позволить более разнообразное питание. Мой муж до сих пор не переносит гороховый суп из-за того, что ел его неделями.

Однажды свекровь пришла к нам в гости и сказала: «Я заглянула в ваш холодильник, и там ничего нет! Ни супа, ни котлет! Чем вы вообще питаетесь?»

«Я всегда готовлю свежую еду. Сейчас разморозим фарш и приготовим пельмени. Суп завтра утром сварим,» — ответила я.

«В этой маленькой кастрюльке? Тебе нужно что-то большее, чтобы не приходилось готовить каждый день.»

«Нам такой объем вполне хватает. Мы предпочитаем свежую еду, а не остатки вчерашнего. Мне проще готовить небольшие порции, чем потом перегревать и подогревать, как вы делаете.»

«Ну, как хочешь. Я всегда пережариваю остатки макарон с салом, заливаю их яйцом и добавляю обрезки картошки. Получается вкусно! Но ты своя,» — сказала свекровь. «Когда ты в декрете будешь, вспомни мои советы.»

Мне не было интересно слушать бесценные советы свекрови. Я хотела готовить по-своему, и мой муж поддерживал меня в этом. Ведь он сам в детстве пережил еду из остатков.

После рождения дочери свекровь пыталась меня научить правильно готовить, но я оставалась верна своим принципам. Малышке сейчас 4 года, но она никогда не ходит в гости к бабушке. Я рада, что она не ест там несвежую еду. Свекровь всегда предлагает ей что-то прокисшее, и я заботилась о здоровье нашей дочери.

Свекровь, конечно, обижается на меня, но я не допущу, чтобы кто-то играл с здоровьем моего ребенка. Это правильное решение, не так ли?

Оцените статью
«Я заглянула в ваш холодильник, и там ничего нет! Ни супа, ни котлет! Чем вы вообще питаетесь?»
Никогда не будет мужчины в моей квартире!