Я вообще-то еду себе купила, а не внуку!

В определенный день мы с мужем смогли пораньше отпроситься с работы, чтобы наконец-то посетить театр. Учитывая то, что мы уже довольно длительное время жили в Санкт-Петербурге, мы просто обязаны были хоть раз сходить в один из известнейших театров в этом городе. Очень обидно, что за долгие годы мы так и не смогли выделить хотя бы день для похода в театр. На самом деле здесь нет ничего удивительного, ведь даже коренные жители вообще не могут вспомнить никаких достопримечательностей в своем родном городе, ради которых в Санкт-Петербург вообще приезжают туристы. 

Сына мы брать с собой не собирались в театр, так как знали, что ему будет скучно, к тому же он еще маленький и скорее всего будет мешать остальным посетителям, которые будут увлечены выступлением. Тогда мы обратились к матери супруга за помощью, которая в этот день как раз сидела дома, поэтому попросили проследить за внуком несколько часиков. Уже к окончанию выступления в театре мы поняли, что не успеем заехать к свекрови за ребенком, так как на часах было уже двенадцать ночи, а нам еще как минимум нужно до дома добраться. Муж снова связался со своей матерью и попросил уложить ребенка спать у себя, ведь мы сможем приехать лишь на следующее утро. Но не успел супруг с ней договорить, как она начала нам ставить условия: 

Я ему не разрешу играть в компьютерные игры, ведь не зря он к бабушке приехал. Мы должны хоть немного поговорить между собой! Думаю, что из-за компьютерных игр он стал таким замкнутым в себе, что даже со мной не может поддержать диалог! Я и тебе, как отцу моего внука советую не разрешать ему играть в компьютерные игры, ведь это ни к чему хорошему в конечном итоге не приведет! Мало ли, что может произойти, вдруг он вообще чересчур агрессивным станет из-за своего компьютера?

Похоже, что она вычитала мужу целую лекцию по поводу вреда компьютерных игр, но после этого начала жаловаться на аппетит нашего ребенка, говоря, что он за день съел почти всю еду из ее холодильника, хотя она собиралась накормить внука одним лишь супом. 

Мне пришлось сделать для него блюдо из продуктов, которые я совсем недавно приобрела, а он все съел за один раз! Я не собираюсь кормить вашего ребенка и если такая ситуация повторится снова, я требую, чтобы вы сами покупали для него продукты и приносили мне. Тем более готовка у меня занимает уйму времени, поэтому будет лучше, если вы сразу что-то готовое принесете!

Я сильно разочаровалась в свекрови после услышанного разговора с моим мужем. Как бабушке может быть жалко продуктов для родного внука? Но ослушаться свекровь я не могла, поэтому в следующий раз, когда мы привезли в гости к матери супруга, я сразу собрала по контейнерам еду для сына, чтобы он у нее не голодал. Почему она так сильно старается сэкономить на нашем ребенке? Он же не так часто приходит к ней в гости…

Я подумала, что было бы неплохой идеей нанять няню для сына, которая бы с радостью провела с ним время и накормила всем, чем угодно. Не оставлять же маленького ребенка со свекровью, которой он максимально противен и которой даже еды для него жалко. Некоторое время назад я думала, что мать моего мужа нормальная, но сейчас я убедилась в обратном. 

Оцените статью
Я вообще-то еду себе купила, а не внуку!
Невестка не общается со свекровью, но «доверяет» дочь бабушке