Я узнала, что невестка — чайлдфри. Сперва подумала, что это профессия

Вот что у молодежи за слова такие? Не поймешь, ей Богу! Кто в них разбирается? Какие-то непонятки в итоге. Кто-то сочтет мою историю странной, кто-то смешной, но мне явно не до веселья. Я понять не могу, как мой сын решился жениться на такой. А как же дети? А внуки?

У меня есть только один сынок. Я его вырастила в одиночку. Как только сыну исполнилось три года, муж ушел к любовнице. Первый раз сын женился очень рано — как только пришел из армии. Но этот брак долго не продлился. Начались ссоры и последовал развод. Хотя и я, и сваха уже планировали внуков. Но не срослось.

Уже когда ему было за тридцать, то обратил внимание на очень деловую даму. На тот момент ей было почти 30. Прошел всего год. В этот раз мне пришлось учиться новому сленгу. Когда я спрашивала у сына, кем работает его жена, то он сказал, что она является фрилансером — свободным художником и дизайнером. Затем она являлась неким Коучем дизайна. Преподавала, но я так и не поняла что. Я вообще далека от всех этих новомодных веяний. Только я поняла одно: сноха является занятым человеком и имеет не абы-какую хватку.

Молодожены переехали в ее отдельную квартиру. К ним в гости я наведывалась редко. Невестка была занятой, все время что-то чертила, общалась с людьми через видео-связь и ей было не до меня. Хотя каких-то критичных моментов не было. Не обижала меня и вообще уважал. Сынок наведывался ко мне, помогал. Я ему задавала вопросы, когда они решатся на внуков, только он уходил от ответа. Вроде как еще не время. А когда же время, когда мне уже шестьдесят. Хоть я и работаю. Если бы появились внуки, то я бы сразу ушла с работы и нянчила их.

Ну, думаю, пойду с этим вопросом к невестке. Пришла, когда сына дома не было. Невестка занята бумагами, ей кто-то постоянно звонит по телефону. Задаю я ей вопрос прямо в лоб о внуках: когда? А она отвечает:

Я — чайлдфри. Никаких детей. И прошу прощения — я занята. — Тут же отвлеклась и стала отвечать на звонки. 

Тогда я еще думала, что ей дали ответственную работу или новая должность какая-то. Пошла домой, чтобы не мешать работе. И думать забыла об этом слове. Понадеялась, что как устаканится на работе, тогда и заведут детей.

Как-то мы на работе сидели и общались. Я вообще сотрудница больницы. Поэтому работают тут женщины разных возрастов. И все у меня выпытывали, когда же мои разродятся внуками. А я такая гордая — сказала, что мои очень занятые. Что невестка назвала себя каким-то названием типа чайлдфри. Так все были жутко удивлены. Стали смеяться. 

Вот так я и узнала, что обозначает это слово. Оказывается, что так себя называют люди, которые сознательно отказываются от детей. Аж душа в пятки ушла. Что значит — отказываются сознательно? Ведь у меня больше нет детей, кроме сына. Если у него не будет ребенка, то у него внука. Я так сложно его воспитывала. По врачам ходила, обследовалась, лечение проходила для того, чтобы родить его. Как-то странно получается — люди могут родить и не хотят. И ведь возраст уже не юный. Короче говоря, пришлось коллегам меня откачивать в прямом смысле этого слова. Я была безутешной.

Пришла я в гости к сыну и стала просить, чтобы они уделили мне немного времени. Как выяснилось, то сын тоже не желает иметь детей. Ведь ребенок отнимает столько времени, а они бизнесом занимаются. Я стала плакать, объяснять им, что они могут рассчитывать на мою помощь. Только невестка сказала, что у нее нет времени на беременность и вскармливание малыша. А вообще, может и родят когда-то ребенка. Только не сейчас точно. А ведь им уже за 30!

Больше они на эту тему со мной не разговаривают. Я созвонилась со своей свахой, которая живет далеко. Пыталась уговорить ее, чтобы та повлияла на свою дочку. Только они предпочитают не вмешиваться. Ведь у них уже есть внуки, им хорошо. А мне как быть? Что это за дурь в голове у молодежи? Откуда она берется? 

Оцените статью
Я узнала, что невестка — чайлдфри. Сперва подумала, что это профессия
Ну и подставу сама себе устроила!