Я уже имею отца. Другой мне не нужен

Коля всегда боялся возвращения с работы матери. У нее всегда было плохое настроение. Она тяжело трудилась, а денег все равно получала мало. После входа в дом Аня сразу же бросалась все осматривать. Жилье у них крохотное, хоть и состояло из двух комнат. Она искала сына и когда находила, принималась кричать — срывать на нем злость. Иногда била. Ребенок в обиде уходил в свою комнату и сидел там тихонько, горевал. Он был очень несчастен.

К его семи годам он научился делать многое. Даже сам убирал в доме, посещал магазины, варил кашу. Только мать находила к чему придраться и за что его выругать. Коля пошел в школу, но ему неловко было общаться с одноклассниками. Одет он беднее всех, канцтовары дешевые. По приходу домой Коля всегда представлял, как он вырастет, заработает много денег и станет жить богато.

Мать не посещала школьные собрания, так как всегда работала. Так что классный руководитель иногда поджидал ее у подъезда. Каждый раз после этого Коля получал пилили. Мать его била сильно. Однажды она вернулась с работы не сама. Привела в дом мужчину. Когда кто-то подошел к дивану, за которым прятался Коля, мальчик сжал кулаки от страха.

Как тебя зовут? — спросил незнакомец.

Коля.

Выходи, я — Виктор. Давай дружить.

Коля испуганно выглянул и выбрался из своей норки. Мама начала готовить ужин. Вскоре все сели за стол.

Как ты провел день в школе? — задал вопрос Виктор.

Не очень. Не все понял. — опасливо зыркнул он на маму.

При этом неловко задел рукой солянку и она перевернулась. Мать сразу дала сыну оплеуху. Он взял тряпку, все вытер и побежал к себе. Там он услышал, как мужчина набросился на его мать.

Аня, ты в своем уме? Еще раз такое повторится и я не сдержусь! Нельзя бить ребенка. Он же должен мужиком вырасти, а не загнанным зверьком!

Коля услышал эти слова и обомлел. Его защищают! Такого раньше никто не делал. 

Шли месяцы, мать стала сдерживаться, менялась на глазах. Виктор затеял ремонт и Коля ему помогал. Все вокруг преобразилось. У мальчика появился его ученический стол, он старался делать все уроки вовремя. Дядя Витя ему помогал во всем. И никогда не обижал. Коля просто обожал отчима. Через два года мать сообщила о беременности. После этого настроение Коли ухудшилось, успеваемость упала. Мать с отчимом недоумевали, что происходит.

Сынок, что произошло? Ты какой-то хмурый ходишь.

Я же все понимаю, после рождения нового ребенка вы обо мне забудете и сдадите в приют.

Аня глянула на мужа, опустилась на колени и сказала:

Коля, ты ошибаешься. Я раньше вела себя неправильно, унижала тебя. Но я никогда не переставала тебя любить. Ты же мой сын, мой первенец. Дядя Витя тоже тебя любит. Поверь.

Пацан, ты чего это удумал? Кто вбил эту дурь тебе в голову? Куда мы тебя отдадим? Ты — член нашей семьи. Наследник. Будешь помогать с сестренкой справляться.

Коля обнял родителей и попросил разрешения называть Виктора папой. Мужчина даже расплакался. Так они просидели какое-то время. Молча.

 Затем родилась Лида. Коля ее разглядывал осторожно. Появление сестры сделала его одновременно старше. Он ходил за ее питанием, помогал маме, укладывал сестру спать.

Прошли годы. Коля отучился в институте, пошел работать. Сестра заканчивала школу. Она знала, что брат ее любит и пользовалась этим. За что ей неоднократно попадало от отца.

Не смей так досаждать брату! Ты переходишь всякие границы!

Папа, не ругай ее, она просто еще ничего не понимает. 

Коля уже ушел жить отдельно, но регулярно навещал родителей. Однажды он пришел к ним в гости и заметил, что отец хмурый, без настроения, мать сердитая.

Что произошло?

Коля, понимаешь, недавно приходил твой родной папа. Он тебя ищет. Принес тебе письмо. — Виктор вручил сыну бумажку. Тот пробежал по ней глазами и порвал в клочья. А после подошел к Виктору.

Чушь полная. Я знаю только одного отца. Другого у меня не было.

После этого они обнялись. Аня видела, как ее муж плачет. Он сделал ее счастливой. И ее сына тоже. И за это она ему безмерно благодарна. Она встретила идеального мужа и отца для своих детей.

Папа — это тот, кто всю жизнь был рядом, поддерживал, воспитывал, а не тот, кто зачал ребенка. Вот в этом и заключается смысл жизни. Главное, чтобы все это понимали.

Оцените статью
Я уже имею отца. Другой мне не нужен
Годами работала за границей ради мужа и детей, а оказалась никому не нужна