Я уверена в том, что хорошей женой быть не выгодно

Как-то один мужчина рассказал о том, какой он видит хорошую женщину. 

Выяснилось, что хорошей женщиной является та, которой хочется лишь серьёзных отношений; которой не придет в голову и мысль об измене, несмотря на продолжительную командировку мужа или его пожизненное лишение воли; которой не захочется оставить мужа, если он стал инвалидом; которой хватит сил поддержать мужчину, если он станет бедным и бездомным.

Перечитала все перечисленное не один раз и задалась множеством вопросов.

Понимаю, что никто не может быть уверенным, что его не коснется какое-то несчастье.

– Для чего пытаться стать лучше и чего-то достичь, если ты и так получаешь то, что тебе хочется?

На самом деле, что хорошего ожидает мужа, если он не попадет на всю оставшуюся жизнь в тюрьму?

Выходит, что честной и доброй женой может быть супруга только у порядочных, законопослушных мужчин. Однако и антисоциальный «бармалей» может похвастать честной и верной женой, которая станет регулярно его навещать в местах лишения свободы.

Получается, что жена добропорядочного и честного человека, который ежедневно приносит пользу обществу и своей семье, обязана быть точно такой же, как у обманщика и асоциального элемента, который вот-вот попадет в тюрьму.

Может это именно всепрощающая жена подтолкнула своего мужчину в пропасть? Когда человеку позволено все и за любой проступок его простят, то нужно ли к чему-то стремиться? Только вот временами нам необходимо идти к намеченной цели.

– Когда жена должна быть верной в любой ситуации, то кто станет ее уважать и церемониться?

Я все больше убеждаюсь в том, что поведение людей зависит не от воспитания, а от того, что дозволено окружающими в данное время. Если вокруг царит безнаказанность, то и число преступлений будет расти.

Посмотрим, к примеру, на те семьи, где женщины увлеклись ведическими верованиями и стали «служить» своим мужчинам. А ведь есть и такие семьи, где девушке внушают, что если она выйдет замуж, то назад у нее дороги не будет. В итоге жизнь таких женщин нельзя назвать счастливой.

Если за агрессию мужчину не наказать, то он чувствует себя безнаказанным. Он перестает себя контролировать и ограничивать. Когда в таких отношениях он позволяет себе уйти к другой, ведь сама женщина не смеет разрушить семью, то продолжит демонстрировать все свои негативные стороны и дальше.

– Если с человеком обращаются плохо, то постепенно он теряет уважение к себе. Для чего такое позволять?  

Самое пагубное влияние от женского всепрощения проявляется на ней самой. Ей начинает казаться, что она получает по заслугам и просто не достойна другого к себе отношения. Она превращается в жертву и ведет себя соответственно.

Такое отношение к себе начинает привлекать и соответствующих мужчин. Женщина теряет смысл собственного существования. Она уже не видит выхода из таких непростых отношений и убеждена, что дальше может быть только хуже.

Мне приходилось видеть, как выглядят эти женщины-жертвы. Контраст «до» и «после» просто поражает. Молодые и полные жизненной энергии девушки превращаются в несчастных и замученных жизнью созданий.

Оказывается жена, которая прощает своего мужа и старается понимать, вредит и себе, и своему супругу. Ее всепрощение превращается из добродетели в настоящий грех.

Выходит, что мы не просто полностью зависим от окружающих, но и на них влияем. Только мы сами способны показать, как не стоит к нам относиться, а как можно. Поэтому быть хорошей женой не всегда хорошо.

Оцените статью
Я уверена в том, что хорошей женой быть не выгодно
Есть женщины, от которых мужчины не уходят