Я устала помогать дочери мужа. Мне все равно, что будет с ее детьми, хоть пусть в детдом сдает

Елена в браке со своим мужем больше двадцати лет. За это время у них родилось двое сыновей. Супруг в молодости был женат, но семья не сложилась, от прежних отношений есть дочь. Сейчас Маусе 29 лет. До ее совершеннолетия отец исправно платил алименты, даже больше положенного давал. Лена никогда не была против, понимала, что это дочь, ей нужно помогать. Все то время Маруся ходила на танцы, училась в музыкальной школе, ездила каждое лето отдыхать в лагерь, на море или санаторий.  

— Столько лет помогали дочке, а бывшая жена почти не давала с ней видеться. Володя ей нужен был как ходячий кошелек. Сколько раз звонил, чтобы в гости ее позвать, а бывшая находила тысячу отговорок, то у подруги почует, то заболела, то у бабушки в деревне. – жаловалась Лена подругам. 

Сейчас уже дети выросли, хотя отец не перестает помогать финансово дочери. Училась она бесплатно, но нужен был ноутбук, то косметика, то новые джинсы. Были периоды, когда у Владимира на работе дел шли плохо, жили ни за счет Лены, потом все налаживалось. И вот однажды муж супруг завел разговор. 

— Лен, тут такое дело. Я скоро дедом буду. Нет, замуж Маруся не выходит, что-то ее молодой человек дал заднюю. Бывшая жена запрещает ей рожать, дочка решила пожить в квартире бабушки. Сама понимаешь, ей теперь много чего нужно купить. 

У Лены были свои планы на деньги, но, что делать? Отдал Марусе, для будущего ребенка комнату сделали. Сыновья еще в школе учились, поэтому есть время что-то отложить. Маруся взяла в институте академотпуск, так больше и не вышла на учебу. Когда мальчику исполнилось два годика, Маруся снова порадовала папу – ждет второго. Нет, отец у детей разный, этот тоже сбежал, как узнал, что она беременна. И снова звонки папе – помоги! На Этот раз Елена не была так хорошо настроена! Что же это Маруся делает? Образования нет, еще с первого декрета не вышла, второго рожает. Где она находит этих парней? Когда успевает? 

Когда старшему внуку Владимира исполнилось 5 лет, а младшему – 3, Маруся смогла их устроить в детский садик. Сама стала искать работу. В это время подруга Лены искала продавца в свой магазин одежды. 

— Валь, возьмешь Маруську к себе? Для нее это идеальный вариант, на одном районе работа садик и дом. 

— Не вопрос. Только мне интересно, рожать она больше не собирается? А то уже трое ушли в декрет. Как только научу и всему, так перестаю работать. 

— Сказала, что с этим завязала. Куда еще ей рожать! 

Маруся начала работать. Ей нравилась то, что она делает, общение с людьми шло ей на пользу. Зарплата хорошая была. Валентина тоже не могла нарадоваться, очень нравилась ей Маруся, как продавец. Но, не долго так хорошо всем было. Вечером Лене позвонила подруга. 

— Лен, увольняю вашу Маруську. 

— А что случилось? 

— Вы не в курсе? Она же беременна! Пришла сегодня на работу, а она сидит, говорит плохо. Оказывается, уже 16 недель! 

После этого случая Лена не выдержала и сказала мужу все, что думает по этому поводу. 

— Знаешь, милый, я так больше не могу. Если ты еще хотя бы копейкой поможешь своей дочери, я без угрызений совести подам на развод. Мы своих сыновей обделяем, а твоя дочь рожает без остановки! Так пусть несет ответственность за своих детей сама! 

Оцените статью
Я устала помогать дочери мужа. Мне все равно, что будет с ее детьми, хоть пусть в детдом сдает
Я не жмот, но на это никогда не дам денег