“Я у него даже на прокладки себе выпросить не могу!” — возмущается подруга, пребывающая в декретном отпуске

Очень грустно становится, когда от женщины со временем остается лишь одна тень. Когда она до этого была жизнерадостным, независимым и успешным человеком, проходит какое-то время, она стала жалким подобием себя в прошлом.

Вот так случилось с моей знакомой. Она еще молодая, построила успешную карьеру, прилично зарабатывала. Потом внезапно забеременела. Очень радостная новость для всех. Муж предложил ей уйти с работы, чтобы не навредить малышу. Вот с этого момента все и началось.

После рождения сына муж практически перестал давать жене деньги. Вот так иногда бывает в семьях. Мужчина чувствует свое лидерство, безысходность жены понимает и начинает играть на этом. У подруги долго не удавалось прийти в себя. Она располнела, а муж не дает деньги на смену гардероба, объясняя это тем, что шкафы ломятся. Поэтому приходилось выкручиваться, перекраивать, брать что-то у подруг. 

С каждым днем становилось все хуже. Дальше — больше. Муж заявил, что косметики у жены предостаточно. А если чего-то и нет, то не надо, так как она никуда не выходит.А на детскую площадку можно и так выйти. Маникюр? Для чего? Ведь посуду можно и без него помыть. Что за невиданная роскошь?

В скором времени ситуация усугубилась экономическим насилием. Сын подрос и уже сидел в кроватке. И этот муж знакомый увидел объявление, что существуют подработки в декрете. Поэтому принял решение, что его жена может сама себя обеспечивать. Хотя он получает прилично, даже на машину накопил. Знакомая попыталась подрабатывать, но у нее этого не вышло без опыта. Ничего не получилось. Да и мошенников в этом деле много.

Супруг же настаивал на своем и подумал, что если он не будет ей давать на самое необходимое, то она точно начнет шевелиться и подрабатывать. Всю еду он покупал лишь себе. Женщина практически голодала. Впала в депрессию. Она и сама уже стала считать себя полнейшим ничтожеством, словно обуза, которая только на дно семью тянет. Иногда ее стали посещать мысли о суициде. Я тогда предложила ей подать на развод. Тогда она будет получать хотя бы алименты.

И вот здесь ребенок пришелся кстати. Но будет ли он выплачивать алименты? На что они проживут и где? Декретные не платят. А что такое пособие? Она испугалась за себя и за сына. Могут и отнять ребенка. Как быть? Как выжить? Даже с таким тираном можно смириться. Обиднее всего тот факт, что муж лично настаивал на досрочном декрете. Обещал все оплачивать. 

Сейчас ей приходится унижаться и терпеть подобное хамство. Поскорее бы сын в садик пошел. И хоть бы до того момента ее самооценка не упала до минимума. Такая безнадежная ситуация. А когда она выйдет на работу, сколько ей придется достигать прежних высот в карьере? Муж знатно постарался над занижением ее самооценки.

Оцените статью
“Я у него даже на прокладки себе выпросить не могу!” — возмущается подруга, пребывающая в декретном отпуске
Я не жмот, но на это никогда не дам денег