Я тогда поняла, что если научиться любить, то твои возможности становятся безграничными

Этот поучительный рассказ о жизни будет интересно прочитать каждому. Большинство людей думают, что жизнь – это вечная борьба и противостояние. Проще говоря – или ты или тебя! Одна в действительности в основе человеческой жизни лежит любовь. На самом деле, ненавидеть просто, а вот научиться любить – это сложная задача, которая под силу не всем.

Медперсонал вез меня коридорами областной клиники.

— Куда? – задала медсестра вопрос доктору.

— В отдельную или, все же, общую?

Я начала волноваться.

— Если можно в отдельную, то зачем же в общую?

Меня удивило то, как в этот момент медперсонал посмотрел на меня с нескрываемым сочувствием. Только спустя время я узнала, что в отдельные палаты кладут тех, кто умирает, чтобы их не видели остальные пациенты.  

— Доктор сказал в отдельную, — сказала медсестра. Ее слова меня успокоили. После того, как я оказалась на кровати, то почувствовала умиротворение от того, что мне больше не нужно никуда спешить. Я была полностью отстранена от всего мира и мне было наплевать, что в нем происходит. Он меня больше не интересовал. Я получила право на отдых. Я осталась один на один с собой и со своей душой. Меня больше не беспокоили никакие проблемы. Я ощутила насколько незначительной является суета в отношении Вечности, Смерти, Жизни, а также тем неизвестным, что ждет нас по ту сторону…

В этот момент я ощутила, как вокруг меня начала бурлить и закипать жизнь. Я первый раз в жизни осознала, как восхитительно оказывается поют птицы, каким чарующим может быть солнечный зайчик, ползущий по стене, какими красивыми могут быть листья деревьев, когда их трогает осенняя седина и как ярко светят звезды ночью…

Я поняла, что жизнь прекрасна только сейчас!

— Неважно, когда это произошла. Главное – что произошло. И у меня есть еще несколько последних дней, чтобы сполна насладиться жизнью! Всем своим сердцем я ощутить ее вкус! Возникшее в моей душе ощущение безграничной свободы и полного освобождения нуждались в выходе, и я начала разговаривать с Богом, так как он был сейчас ко мне ближе всех.

Я искренне радовалась и благодарила Господа за то, что он позволил мне понять то, насколько прекрасной является жизнь и самое главное, он позволил мне ее полюбить! И совсем не важно, что мне осталось жить считанные дни, я радовалась как малое дитя тому, что смогла осознать то, насколько замечательно жить. Мою душу заполнили покой, счастье, умиротворение, свобода, любовь. Я увидела, как звенит и наполняется светом Божественной любви весь этот мир.

Я каким-то десятым чувством ощутила все эти волны Божественной энергии. Я ощутила насколько плотной и вместе с тем прозрачной является Любовь, она была подобна океанской волне и заполнила собой все окружающее пространство. Даже воздух начал проникать в мои легкие невероятно плотной, тягучей струйкой. Я ощущала на физическом уровне, как все окружающее пространство заполняется этой волшебной энергией и светом.

Меня переполняла любовь, она словно музыка вливалась в мою душу отовсюду и проникала в каждую мою клеточку.

Меня радовала то, диагноз «острый лейкоз четвертой степени» дает мне такую привилегию, как отдельная палата. А еще меня радовало то, что к тем, к находился на смертном одре пускали всех и в любое время. Мей родне доктор посоветовал вызвать близких попрощаться со мной и ко мне потянулась нескончаемая вереница посетителей. Я отлично осознавала всю комичность сложившейся ситуации: о чем можно разговаривать с умирающим, который отлично понимает, что дни его сочтены. Меня смешило то, что они были расстроены моим предстоящим уходом, но я также радовалась тому, что могу их всех увидеть. Я так мечтала поделиться с ними той любовью которую получала.

Я смешила своих посетителей. Каждый из моих гостей уходил от меня в приподнятом настроении и прощание проходило в непринужденной и радостной обстановке. Примерно день на четвертый я поняла, что не могу оставаться в кровати и начала гулять по палате. Больше всего мне нравилось сидеть у окна. Именно за этим занятием и застал меня мой лечащий врач и сказал мне, что я не могу этого делать!

Меня очень удивило то, что я не могу вставать и я спросила почему я не могу это делать?

Сначала доктор смутился, а потом сказала:

— У вас анализы трупа…

Я не умирала, а наоборот, начала активнее дышать и у меня проснулся аппетит. Мне становилось с каждым днем все лучше и лучше. Любовь, которая поселилась внутри меня требовала того, чтобы меня окружали только радостные лица.

Уже через месяц меня выписали из отделения с отличными анализами и не умирать, а жить домой. Я тогда поняла, что если научиться любить, то твои возможности становятся безграничными и то, что другие называют чудом становиться для тебя реальность.

Главное вовремя вспомнить, что Бог – это и есть Любовь!

Оцените статью
Я тогда поняла, что если научиться любить, то твои возможности становятся безграничными
Как живется женщинам, которым уже исполнилось 40 лет