“Я сына обеспечивала и воспитывала до 18 лет, а сейчас твой черед!” — слова бывшей жены

С первым моим супругом Василием мы расстались давно, так как он настаивал на моей работе. — говорит Ангелина. — Он хотел, чтобы я не просто ходила куда-то утром и приходила вечером, а росла, делала карьеру. Ну и получала побольше. Я ж противилась, так как по мне, если ты создал семью, то это предполагает, чтобы ты ее обеспечивал. А роль жены — это дом, уют, быт, дети. К тому же наш сын тогда был еще крохой.

Ангелина с Василием расстались, когда их сыну исполнилось 6 годиков. Все время в браке Ангелина искренне верила в то, что муж должен иметь такое место работы, чтобы обеспечивать семью и она ни в чем не нуждалась. Вася придерживался другого мнения. Он настаивал на получение женой высшего образования, писал за нее диплом, курсовые работы, только Геля не особо хотела работать. Зачем? У нее же муж есть. Как-то раз Вася не выдержал и ушел. С вещами.

Через время он устроился на хорошую должность в Питере и поселился там. Познакомился с Настей и спустя год они поженились. Ангелина тоже недолго была одна — познакомилась с Костей, закрутила роман с ним и они съехались.

Слава Богу, теперь я смогу жить спокойно! — радуется Ангелина. — У Кости приличный заработок и он только за то, чтобы я сидела дома, вела хозяйство, заботилась о семье.

После расставания с женой Василий не отказался от сына. Присылал стабильно алименты, присылал дорогие подарки. Иногда на каникулы приглашал в гости. Ангелина не противилась, позволяла сыну уезжать в другой город. Она не сомневалась в том, что муж сына любит и будет о нем заботиться. Когда мальчик подрос, он сам ездил в Питер каждый месяц. Все просто отлично складывалось. И вот уже последний год в школе, на носу поступление и они приняли совместное решение, что ребенок поедет в Питер. Скорее всего, придется поступать на контракт. Родители это понимали.

Ангелина изначально думала, что сын станет жить у папы, а когда бывший муж заявил, что он поселит его в студенческой общаге, то негодованию Ангелины не было предела.

Как так можно? Отец местный, а сын в общаге? — плакала Геля. — Я зашла на сайт этого ВУЗа, глянула на фото общежития — это же просто ужас! Ренат — домашний ребенок, ранимый и нежный, несамостоятельный, а ты с ним так! Может, у него поинтересуешься, что он об этом думает?

Задали ему вопрос. Ренат сказал, что не хочет жить в общаге и не по причине тараканов, грязи.

Не собираюсь жить с босяками и гопниками. — сказал мальчик.

А с отцом?

С отцом будут. Просто его жена не желает жить со мной.

Вася согласился. Новая жена не желает жить с его сыном и хочет, чтобы Вася каким-то образом решал этот вопрос самостоятельно. Если общага не подойдет, то можно снять что-то и оплачивать аренду. Но Ангелину и этот вариант не устроил.

Ему едва 18 исполнилось, он — не самостоятельный. Кроме того, речь идет о крупном мегаполисе! — возмущалась она. — Просто поставь свою жену на место и перед фактом.

Не буду я этого делать. Я уважаю свою жену и ее мнение. Она и так терпела его приезды постоянные. У них не получается ладить. А ругаться с ней я не хочу. Пусть учится самостоятельности. А то ничего делать за собой не умеет. В этом возрасте дети должны быть самостоятельными и еду себе сами готовить. Стирать и убирать. Можешь и ты сюда ехать, жить с ним тут.

Как Ангелина переедет? Бросит мужа, а у него тут работа. Ставить жену Василия в неудобное положение тоже не хочется. Она получает гораздо больше Василия. Молчит, не упрекает мужа, платит за расходы, дает деньги на пасынка. За учебу придется платить, а потом еще за квартиру тоже. Она работает в хорошей, солидной компании, руководит отделом, может помочь с трудоустройством. А жить или не жить с пасынком — это ее выбор.

Она никогда не мешала нашим встречам с сыном, но жить с ним не желает. Первое время они ладили, а после на него что-то нашло, он стал упрекать ее, винить в том, что его семья распалась. И ни во что не ставил жену отца. Может без спросу брать что-то, забывает, что не у себя дома, а в гостях.

Что значит — в гостях? Он дома у родного папы. — злилась Ангелина. И что с того, что это жилье ей принадлежит? Он же не гость, а сын. Чего она мелочится? Может, моя вина тоже есть в его к ней отношении, он поначалу так ее расхваливал, что я стала говорить на нее гадости. Ошибалась. Но что вспоминать старое?

Мать переживает за сына. Он если и не умрет с голоду, будет питаться бутербродами, но кто его проконтролирует? Посоветует? Ведь занятие ежедневные, вдруг прогуливать станет? Как тогда быть? Подростки склонны сидеть сутками за компьютером, ходить голодными. Нужен постоянный контроль. Учебу мальчик вряд ли сможет сам потянуть. Хоть отделение и платной.

Я сказала бывшему мужу, что до 18 лет я тянула сына, а теперь настало время ему подключиться. — говорит Ангелина. — Общежитие даже не рассматривается, отдельное жилье тоже. Нужно селить его с отцом. Пусть вместе на съем переезжают. На выходные будет ездить к жене. Он же предлагал мне бросить мужа и переехать в Питер? Пусть сын диплом получит и тогда уже все выдохнут. Я плохо воспитывала? Может все исправить!

И как быть родителям?

Оцените статью
“Я сына обеспечивала и воспитывала до 18 лет, а сейчас твой черед!” — слова бывшей жены
Как не связаться с меркантильным мужчиной