Мужчина привёз мать в наш приют

Я очень чувствительный и сентиментальный человек, но тем не менее выбрала такую работу, на которой сейчас работаю и не жалею. Я работаю в приюте для пожилых людей, ухаживаю за ними. И знаете, нет места более печального, чем приют для детей и пожилых людей. Я бы даже сказала, что они чем-то очень похожи, дети и старики. И те, и другие все также безнадежно ждут, что кто-то их заберет в свой теплый, уютный дом, что их будут любить и о них будет заботиться. И если  у детей все еще есть надежда, что они вырастут и покинут серые, мрачные стены, у стариков такой возможности нет. Обычно они так и умирают с болью в сердце, в доме, где все чужие, а воспоминания о былой жизни так и разрывают душу на кусочки.

Как-то в приют привезли новую бабульку. Привез ее сын. По выражению лица старушки видно было, что она до конца не понимала, куда ее привезли и зачем. А сын даже не удосужился объяснить, почему так, за что. Быстро отвел ее в палату и сбежал. Дал на пару рублей и  сказал, чтобы мы его матери все объяснили сами. Я пришла тогда в палату к этой бабушке и стала с ней разговаривать.

Такую печаль и тоску я не раз видела в глазах стариков. Но большинство плакали, просились домой, умоляли, чтобы мы позвонили их детям, говорили, что это ошибка. Эта же бабулька не сказала ни слова, просто слушала, что я ей говорила. Видимо, боль от предательства сковала все ее тело.

Спустя несколько дней бабушка стала привыкать к обстановке, тем более, что деваться ей было некуда. Тогда она и рассказала мне, что привез ее в приют ее любимые сыночек. Сына она всегда любил намного сильнее дочери. Дочь у нее старшая обиделась на нее и уехала в другую часть страны. Так и осталась она с сыном. А когда сын понял, что за матерью нужен уход, сказал, что отвезет ее в санаторий, а сам определил сюда. Так бабушка тут и оказалась. Каждый день мне рассказывала о том, как жалеет, что дочери достаточно внимания не уделила. А потом через месяц случилось чудо, приехала ее дочь и забрала маму к себе. Видимо, почувствовала что-то. Как же хотелось бы, чтобы все старики доживали свои годы в семьях, где их любят.

Оцените статью
Мужчина привёз мать в наш приют
— Как это можно родных детей кому-то отдать?