Я просто вышел выносить мусор, а услышал о своей семье такое…

В нынешнее время все о всех знают, каждый пытается тебя критиковать и посплетничать у тебя за спиной. Вот и у меня так получилось, вот только сплетниками выступили мои соседи, с которыми я каждый день мило здоровался и переговаривался парочкой слов.

Я просто вышел выносить мусор, и услышал какие то сплетни, они так мило общались, что я даже на пару минут остановился узнать, что же такого случилось. А оказалось, что обсуждают нашу семью, причём не скрывая этого.

Они очень живо обсуждали, что оказывается, моя жена очень необдуманно поступила, ведь решила родить четвертого ребенка, а у нас и так их трое, да еще квартира же однокомнатная, как же мы можем так безответственно поступать, живём словно в варежке.

Я хотел им нагрубить, услышав это всё, но сдержал себя, не равняться ведь мне на этих сплетниц. Им лишь бы кого то грязью облить, да сплетню какую выпустить, себя ведь со стороны не видно. Главное других обсудить, да рассказать, кому как жить нужно. 

После этого я торопясь пошёл к себе домой. Настроения уже как такого не было. Но как только я захлопнул дверь, услышал, что любимая готовит нам вкусный завтрак. Детки, только скрипнула дверь, побежали ко мне , начали обнимать и целовать. Старшая моя девочка приготовила папе вкусный и ароматный кофе. И так тепло стало на душе, я понял, что у меня лучшая семья, которая может быть. 

Не спорю, мы далеки от богатства, но моей зарплаты на всё хватает и мы очень любим наших деток. Жена очень просила сына — как я мог отказать своей любимой женщине? Моя Тонечка самая лучшая в мире мама для наших троих дочерей, а теперь будет и отличной мамой для сына. Она постоянно норовит что-то вкусное для нас всех приготовить, отлично всё делает по хозяйству, дома всегда светло, чисто и вкусно пахнет. Из-за того, что моя работа связанная с командировками, меня часто не бывает дома, но по возвращению я счастлив. Меня встречают так, словно у меня сегодня день рождения. И мне безумно хочется поскорее возвращаться домой.

Но все меня осуждают из за маленькой жилплощади. Ведь море детей, а живём в малюсенькой квартире. А для меня это не главное. У меня есть семья, которая меня ценит и любит — вот что нужно ценить в жизни!

Не только соседи такие у нас, родственники ничуть не лучше. Как только наступает какой то семейный праздник, все начинают шушукаться. Они постоянно нас спрашивают, как же мы живём-то пять человек в однушке, разве не хотим большего? Зачем же так себя ущемлять, ведь тесно же всем, и дети растут. И это постоянно, ни одно торжество не проходит без обсуждения нашей семьи.

Но для меня это уже нормальное и привычное явление. Я закрыл на всё глаза, пусть разговаривают, если больше не о чем. Но жаль мою жену — она после этих их бесед становится мрачнее тучи. Очень неприятно ей это всё слышать, ведь оценивают нашу жизнь, а это не совсем тактично с их стороны. Но ничего — и это мы переживём. Я стараюсь быстро всем закрывать рты, чтоб любимая моя была спокойна. Пусть лучше со своими детьми и квартирами разберутся вначале, думаю, их жизнь тоже далека от идеала, да вот только они этого не видят.

К сожалению, большинство людей имеют такую черту — как завистливость. Они завидуют счастью семей, тем более многодетных, не имея своего человеческого счастья. И своими упреками и острыми словами они просто хотят самоутвердиться. Как думаете, долго ли ещё люди будут сплетничать друг про дружку? Или это уже неискоренимо?

Оцените статью
Я просто вышел выносить мусор, а услышал о своей семье такое…
Мама моего мужа вместе со своей дочкой обманом отобрали часть квартиры у моего мужа, но им этого всё равно мало