Я посвятила своему парню целых пять лет жизни, а он переехал жить за границу

Познакомилась я с Артемом пять лет тому. Встретились на общей вечеринке. На тот момент он был очень застенчивый и скромный, старше меня на три года, а мне всего двадцать два. Не при деньгах, бесперспективный. Я его сразу заметила: в меру начитан, умеет поддержать беседу, разглядела в нем массу потенциала. Предложила ему встречаться.

Потихоньку я донесла до него, что если он так и продолжит быть обычным рядовым администратором в бюджетном учреждении, то это не даст ему развиваться дальше. Себя надо совершенствовать, развивать, постигать новые профессии и покорять вершины. Тогда не придется давать взятки или просить подаяния. Предложила ему записаться на курсы по программированию. Затем он пошел к репетитору по английскому, ведь айтишникам без него никуда. Сама тоже изучала английский, стали смотреть фильмы на английском. Развивались очень быстро.

Все было просто прекрасно. Спустя год с момента, как мы познакомились, стали снимать квартиру и жить вместе. Прошел еще год и Артема взяли в одну из крупных международных аутсорсинговых компаний, где работали над разработкой софта для испанских организаций здравоохранения. Потихоньку его доходы возросли. Когда однажды он заплатил все налоги, то у него вышло почти три тысячи долларов.

И это еще до повышения. В нашем городе мало кто столько получает. Так что мы стали копить деньги, параллельно строить планы на будущее. Мы хотели купить жилье, съездить в путешествие. Когда я задавала ему вопросы насчет семьи, он адекватно реагировал. И вот в один миг все это рухнуло, как мыльный пузырь.

Началом была наша ссора — тогда объявили, что ЛНР и ДНР теперь независимые республики. Я придерживалась мнения, что эти регионы достаточно выстрадали и вполне могут присоединиться к России, а Артем полагал, что это чревато войной с Украиной, а война — это всегда ужасно для всех сторон. И для отношений между людьми в том числе. В результате никто никого ни в чем не переубедил. Зачем было вообще говорить о политике? У каждого свое мнение.

Когда наступило 24 февраля этого года, то объявили спецоперацию, которая по факту была полномасштабным вторжением на территорию чужого государства. Рано утром фирма Артема решила в срочном порядке выехать за территорию России, так как их заказчики на этом настаивали. Тем же вечером они приобрели билеты до Кипра и они все уехали. Расселением сотрудников занималась принимающая сторона.

Мы попрощались с Артемом как-то скомканно. Он обещал позвать меня, когда обустроится там. Взял лишь необходимые вещи и укатил. Спустя неделю мы разругались. Он позвонил мне по видеосвязи и заявил, что у нас разное мировоззрение. Назвал меня тупой и зомбированной, поэтому у нас с ним ничего не может быть. Эта ситуация только расставила все точки над и.

Мне очень обидно, я рыдала долго. Разве так можно? Что это значит? Я потратила на него столько лет, помогала, поддерживала, подталкивала, а сейчас что? У меня нет денег на покупку жилья, арендовать его тоже дорого, цены растут ежедневно, с работой перебои, всех увольняют, а по моей профессии за границей работы не найти. Знание английского — капля в море. И как теперь быть? Стыдно кому-то признаться, что Артем меня бросил. И к родителям возвращаться неохота. Вот в чем моя вина?

Оцените статью
Я посвятила своему парню целых пять лет жизни, а он переехал жить за границу
Марина приехала к внучке домой, чтобы наконец-то встретиться с ней, но была очень расстроена после их встречи — ее выгнали