Я отказалась приводить внуков из школы и невестка на меня обиделась. Кто ей виноват?

У моей невестки очень странный характер — она найдет повод, чтобы обидеться на окружающих. В этот раз она осудила мой отказ приводить внуков из школы домой. Только я ее об этом предупреждала. Кто ей виноват? Еще год назад один из моих внуков посещал школу, расположенную в нашем дворе. А после невестке захотелось переводить детей в другую школу, расположенную в отдаленном районе нашего города. 

Я сразу предупреждала ее, что этого делать не нужно, ни к чему хорошему это не приведет. Только она загорелась этой идеей, добавила, что ей лучше знать, где детям хорошо учиться. Ну и ладно. Я сильно не буду лезть в ее дела. Старший стал ходить во 2-й класс, а младший в 1-й. Зачем возить их в такую даль — не ясно. С утра на учебу их возит невестка или мой сын, но забирать некому. Они рассчитывали на меня. Однако я изначально сказала им, что мне это попросту неудобно. Да и сложно к тому же — я не девочка, чтобы часами круги по городу наматывать.

На данный момент я вышла на пенсию и нашла подработку в магазине рядом с домом. С утра и до обеда я работаю, а после обеда и до вечера уже начальница. Денег платят мало, но все же прибавка к пенсии. С утра народу мало, так что я убираю там, навожу порядки, могу рукоделием заниматься. В былые времена я ходила забирать внука из школы и мы шли гулять в парк. Потом делали уроки. Предполагала, что в этом году так будет с обоими внуками. Но невестка все поменяла. 

Вот в чем дело? Отчего вы не можете доехать до их школы на автобусе и забрать внуков? Потом привезли бы домой. Все. — Злится невестка. 

Только я работаю до 12. Чтобы дойти до остановки и доехать до их школы, понадобится часа полтора. Я просто не успею. И обратно тоже долго. Я плохо себя чувствую в транспорте, поэтому на нем езжу редко. Она же хочет, чтобы я ежедневно испытывала неудобства и стрессовала.

Невестка решила обидеться и добавила, что можно даже такси брать в таком случае. А платить за него кто будет?  У меня доходы маленькие. Или она так шутит? Ответила я ей, что она может вызывать им такси и пусть оно их привозит домой. Я могу дальше за ними приглядывать.

Мы что — миллионеры? Где брать столько денег на такси? — стала возмущаться невестка. А я, выходит, миллионерша.

Сын не хочет вмешиваться в наши дела. Ему тоже не хотелось переводить детей в ту школу. Он сразу говорил жене, что это не дело. На данный момент внукам приходится сидеть на продленке, а после работы невестка их забирает. Дети плачут и не хотят целый день проводить в школе. Да и я не в восторге. Каждый день я не хочу в то же время трястись по дорогам. Быть может, невестке надоест все это и она образумится.

На мне вины нет. Я готова брать на себя часть обязанностей по уходу за внуками, но на моей территории. Работу терять не хочу и здоровьем жертвовать тоже. Тем более из-за блажи невестки.

Оцените статью
Я отказалась приводить внуков из школы и невестка на меня обиделась. Кто ей виноват?
Увидела в какой пустой квартире живет дочь с зятем и решила помочь