Я отказалась ехать отмечать праздник на природе, а друзья обиделись

У моих друзей намечалась годовщина свадьбы. И они захотели поехать на природу. Вполне обычное желание. Только я не захотела ехать с ними. После этого они отказываются общаться со мной. Ведь я была свидетельницей в свое время. Мы давно знакомы, они — сторонники походов, всяких сплавов на байдарках, костров, палаток. Я никогда не любила эти вылазки. Больше предпочитаю комфорт. Даже в юные годы этого не понимала. Теперь же просто привязана к своему ортопедическому матрасу.

Хорошо, что их родители настояли на свадьбе в обычном стиле. А то тоже пришлось бы пропустить ее. Хотя на второй день мы поехали на базу отдыха, по крайней мере там были все удобства. При желании можно заказать такси и поехать в город. Теперь же друзья собираются большой компанией на природу, в лес, с палатками. Костры, гитары, шашлык, пиво. Я вообще не воодушевилась таким положением вещей. Во-первых — я жду ребенка. Хоть и на маленьком сроке, только не хочу подвергать нас опасности. Меня не тошнит, только вдруг что случится — кто мне в лесу поможет?

Ну что ты преувеличиваешь? Ведь мы не пешие будем? До конца почти поедем на авто. — вынуждает меня ехать подруга.

И тут я вспомнила, что у меня нет ни спальника, ни снаряжения, ни палатки. И просить ни у кого не буду. Ведь я с такими людьми не общаюсь. Все их друзья едут с ними и их снаряжение при них. Предлагала мне подружка взять все нужное в аренду. Да откуда у меня столько денег? Да и зачем?

Что ты заладила? Ну это же раз бывает, можно и раскошелиться. Ты еще столько беременная будешь ходить. Сумеешь накопить на вещи для малыша. — не унимается подружка.

Нет у меня намерений транжирить деньги попусту. Правда. Я беременна, дорога опасная, там много будет посторонних людей. Все будут веселиться, а я что делать? То еще удовольствие. В результате я осталась дома. Глянула я на цену за аренду палатки и поняла, что не потяну. Вот приедут друзья и мы еще раз это цивилизованно отпразднуем, в ресторане, куплю им подарок.

Однако друзья вернулись и трубку не берут. Отказываются со мной общаться. И сами не звонят. Подружка сказала при последнем разговоре, что не ожидала от меня такой подставы. Они сильно на меня видите ли рассчитывали. Но я отсутствовала. Я же их заблаговременно предупредила, что меня не будет. В чем дело? Нужно было все планировать без меня. Как это повлияло на качество праздника? Теперь они считают, что я — эгоистка. Но разве не они ведут себя эгоистично?

Оцените статью
Я отказалась ехать отмечать праздник на природе, а друзья обиделись
Телевизор в нашей семье такая вещь, из-за которой мы можем развестись с мужем