Я не просто мама твоего сына, но еще и просто женщина!

В семье малышки-Нины три человека: она сама, мама и бабушка. Ребенка баловали, растили по принципу того, что она девочка и ей все можно прощать, все разрешать. Когда Нина выходила во двор поиграть с ребятами, то при отбирании игрушки говорила им, что она девочка, а потому может делать все, что захочет. Когда стала студенткой, Нина пыталась управлять своими кавалерами, капризничала. Ясное дело, что не все выдерживали такой ее характер, хотя она очень симпатичной внешности. Однако терпилу своего она нашла. Будучи в возрасте 20 лет Нина выскочила замуж за Колю.

Несчастный…что он только не терпел от своей супруги! Благодаря своему мягкому и флегматичному характеру приходилось идти на поводу у супруги и выполнять все ее капризы. Она так умиляла его своей фразой: “Ну милый, я же девочка!”, что он всегда таял. После известия о беременности Нина вообще с катушек слетела. Могла посреди ночи проснуться и сказать:

Коля, ты уснул?

Да.

Я проголодалась. Можешь принести помидорчиков соленых и булку с маслом?

Дорогая, я устал, сходи сама.

Коля, как ты можешь отказывать беременной женщине?

Свекруха пыталась образумить невестку, намекала, что абсолютно каждая женщина на планете беременеет и при этом не залазит мужу на шею. Уже перебор с этими просьбами. Тогда Нина шла жаловаться матери с бабушкой, а те устраивали свахе нагоняй.

Если что-то Колю не устраивает, мог бы не жениться на нашей Ниночке! Раз взял ее в жены, должен обхаживать ее и угождать! Да, мы ее избаловали, но на то она и женщина!

Когда Нина родила, то стала еще ленивее. Она стала капризничать чаще и даже командовала. У них родилась дочь Танюша. Выходит, уже две девочки на семью. Конечно, свои материнские обязанности Нина исполняла на отлично. И муж закрывал глаза на ее прихоти. У Тани характер папин — молчаливая, скромная, непритязательная. Нина и дочку старалась баловать.

Когда Танюше исполнилось 3 годика, Нина подумала, что неплохо бы навестить ее подругу в Сочи. Она забрала все деньги мужа, не оставив ему ни копейки, а потом уехала с фразой, что он может и у матери покушать, вдруг чего. Спустя пару недель она возвращалась домой поездом. Уселась на первую полку и стала ждать отправления. Спустя 2 минуты в их купе вошла полная женщина, держа в руках дамский клатч, затем ввалился мужчина невысокого роста с 2 чемоданами и их 7-ми летний сыночек.

Так я и думала! — были первые слова пассажирки. — Мать и ребенок! И с кем я теперь местами поменяюсь? Сложно было купить билеты на 2 нижние полки?

Уже все разобрали. Я тебе уже говорил. Хорошо, что хоть 1 нижнее досталось.

Так, иди по вагону и спроси, может, захочет кто-то поменяться. Быстрее! — мужчина исчез.

Все мужчины — гады! — вздыхает пассажирка. 

Мужчина вернулся с неутешительными новостями. 

И что нам делать? Кто будет спать с сыном? Он же крутится во сне!

Тогда лезь наверх.

Ты в своем уме? Я и наверху?

Ребенок стал проситься на верхнюю полку. Пришлось найти ему ремни безопасности, чтобы не свалился ночью. Вроде бы проблему решили. Стали стелить постельное. Женщина поручила это мужу, при этом комментируя, насколько он никчемный и безалаберный.

Саша! Что ты разлегся? Иди чай хоть раздобудь!

Лена, я только уснул. Я не пойду. Иди сама.

Ты обалдел? Я же женщина! И вообще я — мать твоего сына! И я за ним приглядываю.

После она заставила мужчину накрывать на стол, идти за водой, убирать все, занимать очередь в уборную. Нина ужасно устала от всего этого и хотелось только спать. Ужас!

С утра Нина снова проснулась от криков этой семейной пары. Лена орала на мужа, что он не вымыл яблоки, а тот пытался оправдаться.

Все! Я от тебя устал! По приезду подам на развод! Сегодня же! Ты весь отпуск мне мозг выносила! И опять достаешь! Я только из-за тебя на вахтах работаю!

До конечной они ехали молча. Лена лишь сказала, чтобы муж собрал их вещи, пока она накрасится. Аргументировала этот факт тем, что она — мать его ребенка и просто женщина. А мужу уже было все равно.

На перроне Нину встретил супруг. Он с радостью взял ее вещи, мимо них прошла эта семья. Ворчащая Лена с клатчем и Саша с чемоданами. Нине стало жаль Сашу. Как он может жить с такой стервой? С того дня Нина больше не аргументировала свое положение в семье тем, что она — девочка. И вела себя потише. Слишком живы воспоминания о поездке в ее памяти. 

Оцените статью
Я не просто мама твоего сына, но еще и просто женщина!
Свекрови не понравилось, что мы к ней за помощью не обращаемся