“Я не могу приехать в роддом, готовлюсь к свадьбе твоего брата”, — сказала мать дочери, когда та предложила увидеть внучку

Я удивляюсь тому, что некоторые матери могут совершенно по разному относиться к своим двум родным детям. Приведу пример своей подруги Оксаны. Она приехала из маленького провинциального городка, который находится почти за тысячу километров отсюда. Нашла работу, вышла замуж. Муж у Оксаны дальнобойщик и его очень часто нету дома по несколько недель. Все шло гладко, пока Оксана не забеременела. Беременность проходила неспокойно, по показаниям Оксана готовилась к кесареву сечению.

У моей подруги есть мать и брат, который младше ее на два года. Они живут в родном городке Оксаны. Мать в их семейном доме, а брат Семен практически за бесплатно выкупил участок рядом с матерью и построил там небольшой домик. Потом познакомился с девушкой из своего городка и молодые готовились к свадьбе. 

Когда Оксане приходил срок рожать, она позвонила и попросила маму приехать и побыть первые недели с малышом. Ведь после операции ей трудно будет самой ухаживать за новорожденным. Родителей у мужа нету, они давно умерли, а сам супруг был в очередной командировке. на свою просьбу Оксана услышала, что сейчас мать приехать не может, так как она готовится к свадьбе сына. К слову, свадьбу отметили только через полтора месяца после просьбы Оксаны, как же нужно было к ней готовиться чтобы не приехать помочь со своей единственной внучкой!

К счастью, муж Оксаны смог поменяться с напарником и первые несколько недель был с женой и маленькой дочкой. Мать Оксаны так и не приехала. Только изредка звонила и рассказывала, что сын с невесткой планируют ребенка, что невестка никак не может забеременеть, что у нее проблемы со здоровьем и надо помогать. Потом мать радостно позвонила и сообщила, что невестка забеременела. Оксана предлагала купить маме билет, чтобы показать ей внучку, но мать отказалась и заявила, что сейчас нужно быть рядом с невесткой, ее беременность проходит сложно.

Когда жена брата моей подруги все-таки родила, все разговоры матери Оксаны были о том, какая же славная девочка у них родилась. Какой у нее рост и вес, как она красиво улыбается, как она агукает когда ездит в коляске. Могла говорить об этом часами. В это время Оксана забеременела во второй раз. Беременность тоже была сложная и подруга готовилась ко второму Кесареву. Во время звонков матери Оксана слушала лишь о том, какая же хорошенькая растет у ее брата дочка. Подруга попросила маму приехать снова, так как ей нужно было, чтобы кто-то был с ее старшей дочкой, пока она поедет рожать. Муж снова уезжал в командировку. Мать Оксаны заявила, что у невестки сейчас снова проблемы со здоровьем и она помогает ей следить за ребенком. 

Оксана в итоге попросила присмотреть за дочкой пожилую соседку из соседнего подъезда. Та с радостью согласилась, даже от денег долго отказывалась. Говорит: “Плохо вам с мужем, наверно, быть полными сиротами. Нелегко самим с двумя детьми, ни бабушек, ни дедушек”. А Оксана стоит и стесняется сказать, что она не сирота, просто ее дети для матери не существуют, а есть только единственная внучка — дочь брата. 

Оцените статью
“Я не могу приехать в роддом, готовлюсь к свадьбе твоего брата”, — сказала мать дочери, когда та предложила увидеть внучку
Чудесное исцеление