Я не хочу помогать сестре — разве это плохо

Обычно так случается в семьях, что больше любят младшего ребенка, ему больше дарят любви и заботы, опекают. Ну а старшим живет по своим соображениям. Он же старший, он уже взрослый. Но в моей ситуации так почему-то не произошло. Я на четыре года младше своей сестры, но родители почему-то всегда опекали Юлю, меня же с детства считали самостоятельной. Я всегда была на вторых ролях.

Даже в том плане, что когда Юля выходила замуж, закатили пир на весь мир. Даже звезду какую-то пригласили, чтобы та веселила гостей. Родители тогда продали вторую квартиру, что у них была, чтобы сделать Юле свадьбу. Я не понимала их решения, ведь это глупо продать имущество ради пира в один день. Но мне сказали, что я ничего не понимаю и что у Юли мужа есть квартира — они будут жить там. Что ж, так и стало.

Юля жила вместе со своим мужем в квартире его, родила ему сына. Но почему-то все это веселье и радостная семейная жизнь долго не продлились. Через четыре года Юля уже подавала на развод в ЗАГС, а я как раз выходила замуж. Тогда же я и обратилась к родителям, мол, чтобы помогли хоть немного, чтобы хоть банкет небольшой сделать нам с мужем. На квартиру как-то сами заработаем. На что мне ответили, что бедная Юля осталась одна с ребенком, муж ее выгнал из квартиры, им сейчас не до меня. У меня все хорошо. Мне было очень обидно, но я давно привыкла, что для мамы и папы я второй сорт. В итоге мы с мужем никакой бенкет не делали. Просто посидели вместе со свекровью немного за столом, расписались в ЗАГСЕ, на этом конец. 

Тем временем родители то и дело, что копошились вокруг сестры и ее ребенка. Бывший муж не стал платить алименты, убежал за границу. А потому почти каждый вечер мама звонила мне и темой ее вечернего разговора всегда был мерзкий бывший зять и бедная дочь Юля. Она по сути никогда и не спрашивала, как я, как у меня дела, чем я занимаюсь. Ей просто было все-равно. 

Одиннадцать лет мы с мужем копили деньги, чтобы купить собственное жилье. Все это время мы жили с его мамой. Благо, свекровь оказалась женщиной очень доброй и за все годы ни разу у нас с ней не было конфликта. В итоге мы купили себе загородный дом. Решили, что это более выгодно — можно самим выращивать овощи и фрукты, да и для детей отлично. Плюс загородный дом намного больше, чем квартира. Стали жить уже как и все люди. 

И вот снова звонит мама. За 11 лет в жизни моей сестры вообще ничего не изменилось. Она не пошла на работу, сидит на шее у родителей вместе с ребенком, ждёт чьих-то подачек. А мама звонит мне и требует от меня денег. Говорит, что я просто обязана помочь своей бедной сестре. Это мое обязательство. А я не хочу ей ничем помогать. В жизни я всего достигла сама, без чье-либо помощи, на жилье мы вообще очень с мужем трудились. Кто виноват Юле, что она такая беспечная и ленивая?

Оцените статью
Я не хочу помогать сестре — разве это плохо
Есть такие вещи, которые нужно делать сразу! Иначе можно прослыть грязнулей