— Я не буду стоять в стороне, когда ты воспитываешь дочь, несмотря на твое решение, но у меня есть одно условие

Праздник выдался на славу. Римма и не думала, что столько людей придет поздравлять ее ребенка с годиком. Ведь ей было не до праздника. Не то настроение. Малышка Зоя в восторге копошилась в подарках. И все были в восторге.

А где папа? — шептала Ане подружка Вика. А та лишь пожала плечами. Тут в двери позвонили.

Римма посмотрела на гостей и пошла открывать двери. Там она увидела Колю, под мышками он держал подарки. Как только он посмотрел на Римму, то взгляд его стал жестче.

У кого сегодня именины? — сказал он громко, отталкивая в сторону Римму. Зоя в восторге побежала к папе. Ей было сложно понять, в чем суть праздника, только вниманием она была не обделена и радовалась этому.

Мама Риммы сразу же удалилась. Ей не хотелось находиться в одном помещении с бывшим зятем. Потом ушла нянечка и подружка. Коля видел перед собой лишь дочь и совсем не смотрел на бывшую супругу. Она сидела сама в комнате. Не знала, как ей быть. Тот решил, что пора домой.

Рима не стала выходить из комнаты. Она чувствовала, что ничего не значит в его жизни. И она была разбита. Коля стал прощаться с дочкой, но не торопился удаляться.

В итоге он подошел к ней. Римма стала дрожать. Она сжала руки за спиной. Коля сел рядом и посмотрел на нее внимательно.

Мне нужно у тебя заключение … я сожгу его, — тихо произнес он, — Зоя — моя дочка. И все. Ты была жестока по отношению ко мне. Бог простит. Я не хочу жить без Зои. Не представляю себе жизнь без нее. 

Римма посмотрела на бывшего мужа. На его лице не было эмоций.

Я не оставлю дочь без своего внимания и мне все равно, что ты об этом думаешь, — строго произнес он, — но у меня есть одно условие…

Рима притихла и слушала. Он говорил резко и решительно. Коля тоже выглядел напряженным.

Ты никогда никому не признаешься в тайне. Никому. И ему тоже. Зоя мне дочь.

Римма расплакалась. Она не думала, что Коля так поступит. Молча кивнула. И ничего не сказала. Не могла.

Мне бы не хотелось, чтобы этот подонок снова тебя окрутил. Ребенок ему не нужен. А вот пожить за счет тебя он точно захочет. 

Римма продолжала плакать. Она понимала, что в словах Коли есть доля правды. Егор — подонок. И он не применет подмазаться к чужой удаче. Его финансы оставляют желать лучшего. Так что для него это шанс.

Ты не против? — строго задал вопрос Коля. Римма сказала, что согласна. Ей было сложно терпеть ненависть бывшего мужа. Он ее не скрывал. Только речь шла о маленьком ребенке. Ее дочке. И она ни в чем не виновата. 

Коля души не чаял в Римме. И она это знала. Он сносил ее безразличное отношение, холодность. А она смогла его предать. И она сама себя за это ненавидит. Даже испытывает к себе отвращение. Только как это все пережить?

Римма глянула на спящую дочь. Быть может, если бы Егор не появился в их жизни, то они бы и дальше жили, словно чужие. Он часто бывал на работе, ужинал у бывшей супруги, жаловался ей на свою судьбу, а Римма скрашивала одиночество, попивая спиртное.

Если быть до конца честной, то следует отметить положительные моменты от связи с Егором. Конечно, никто в этом ему не признается, только именно из-за его корысти и непревзойденной обаятельности Римма изменилась. Она смогла чувствовать. Ее ледяное сердце оттаяло, когда она родила дочь. Она осознала, что есть кто-то более важный, чем она сама. И до сих пор не может понять, отчего это она не хотела раньше заводить детей?

Коли не было несколько дней. Римма соскучилась по нему, а дочка звала папу. Римме приходилось повторять ей, что отец работает деньги на игрушки.

Дочь на какое-то время угомонилась. но шло время и она снова шла по направлению к двери.

Мне нужно уехать на время, — сказала Римма няне, когда зашла домой с работы.

Она пошла тем же путем, что и всегда. Римма вспоминала, как она ехала раньше домой и надеялась втайне, что мужа нет. А сейчас она хотела поговорить с Колей. 

Римма поставила машину рядом с домом и пошла босая по траве. Весна выдалась теплой. Двери были открытыми, Римма вошла и очутилась в полумраке прихожки. На кухне горел свет. Коля сидел за столом и пил вино.

А не мог раньше понять, отчего ты выпиваешь? Что не так? Вроде все есть…Но вот сейчас…

Коля поднес ко рту бокал, но Римма выхватила его из рук бывшего мужа.

Аркадия…Прекрасно, — она закупорила бутылку и поставила ее в холодильник. Коля глянул на нее мрачно. — Как ты понял, что это я приехала?

По шуму мотора. 

Я всегда хожу бесшумно. Не люблю каблуки.

Римма подошла к Коле и села перед ним на колени.

Ты чего? — взволновался он и хотел помочь встать.

Я перед тобой провинилась, Коленька. Была холодной, неприступной, каменной. Я напоминала железную леди. Словно робот. Я и не обращала внимания на свои повадки. — Дочь смогла меня изменить. Теперь я учусь любить, учусь чувствовать.

Коля замолчал, внимательно вглядываясь в лицо Риммы. Он был растерян и запутался. Как же быть?

Дочь и я живем каждый день в ожидании…тебя. Только ты можешь нас защитить, помочь, поддержать. Мы не можем без тебя.

Коля встал и поднял Римму. Прижался к ней. Он нервничал постоянно и похудел из-за этого. Римма стала вдыхать его запах. Такой родной. Знакомый. Ее переполняли эмоции и кружилась голова. Зато появилось чувство, что она наконец может расслабиться.

Риммочка, — говорил Коля, он пытался победить в себе обиду, Римма это видела. Но она не сомневалась в том, что перед ней самый главный мужчина ее жизни. Спустя какое-то время он сможет снова доверять ей. Это обязательно случится. Ведь у Риммы в душе столько теплоты, столько раскаяния, она сможет вылечить раненое сердце мужчины…

Оцените статью
— Я не буду стоять в стороне, когда ты воспитываешь дочь, несмотря на твое решение, но у меня есть одно условие
Что же творит моя невестка?! Да она просто голодом хочет уморить наших внуков и нашего сына! Я просто не знаю, что мне делать!.