“Я могу терпеть это только до конца испытательного срока, а после не стану!” — говорит Лиза

Нашла себе новую работенку. — делится со мной 45-летняя Лиза. — Подходит ко мне сразу сотрудница и просит дать свой номер, чтобы добавить в их чат рабочий. Я была удивлена этому. Я же тоже работала раньше, и таким мы не занимались. Мы по почте переписывались друг с другом. Или лично. А тут чаты какие-то!

Если честно, то Лиза не в восторге от подобного общения. Почему нельзя лично подойти на работе и что-то спросить или сказать? Есть же рабочая почта. Для этого ее и придумали. После ухода с работы коллеги выключают оборудование и уходит от проблем на работе. При возникновении форс мажора можно и набрать кого-то по телефону. Только для чего? Сколько у обычного человека остается времени на себя и семью после работы? И решать вместо этого рабочие дела? Это уже ни в какие ворота не лезет.

Работа у нас обычная, жизни людей от нее не зависят, — улыбается Лиза. — Обычные договора, бумажки, отгрузки. Все вопросы решаются во время работы, ничего особенного. Можно любой вопрос отложить до завтра. Ночных смен нет.

Только телефон дать все же пришлось. Она продиктовала его и ее добавили в чат. Даже не в один: с начальником, без него, с клиентами, с начальниками клиентов. Есть даже такой чат, где сотрудники новости выставляют. И полно в нем разных глупостей. Мемов и смайликов из соцсетей. 

Они создали даже специальный чат-кофе: тот, кто с утра идет мимо кофейни, узнает, прихватить ли коллегам что-то оттуда. И присылает меню.

Я постаралась отключить все уведомления и звуки, но это мало помогает. Там все время что-то происходит. Иногда могу пропустить полезные сообщения касательно работы, а что будет, если я их пропущу? Приходится дергаться все время и заглядывать туда. А работать когда?

Рабочий день согласно договора с 10 утра до 7 вечера. Только чат пиликает круглосуточно. Сотрудники все время пишут что-то клиентам, находятся на связи с ними. Для чего это? Заняться больше нечем? Еще дело в том, что Лиза там старше остальных и только у нее есть семья. У основной массы нет даже пары. Ну или у кого-то гражданские мужья-жены. Есть два человека с детками, но оставляют их на родителей.

Я еще побуду там до конца испытательного срока, придется потерпеть, — сокрушается Лиза, — А когда меня оформят, то постараюсь сменить номер телефона. Обзаведусь старым кнопочным — чисто для работы. И никакие чаты мне не страшны.

Интересно, как на это отреагирую коллеги Лизы и ее начальство? Может быть, по этой причине и отказываются брать на работу возрастных женщин, которые отрицают современные способы общения? Этой все не так, не угодили чатами. Если устраиваешься на работу с такими порядками, будь добра им соответствовать. Это правила нового коллектива.

Оцените статью
“Я могу терпеть это только до конца испытательного срока, а после не стану!” — говорит Лиза
Разрешила дочке и зятю пожить в своей квартире, а они подумали, что это их подарок