Я играю, ты гуляешь. Делаю, что пожелаю — никто мне не указ

Вера снова проснулась от звука будильника. Ее сыну 5 лет, он нуждается во внимании, хотя она только недавно прилегла. Настроение испорчено у ребенка с самого утра. И одежда мешает, и паста зубная закончилась, и каша пригорела. Вере так надоели его истерики. Она нуждалась в отпуске.

Сынок, пойдем, нам нужно идти к бабуле, я тороплюсь на работу.

Я отказываюсь! Не нравится мне там! Я останусь играть тут!

Она так обессилела, так устала, что опустила руки. Взяла руки в голову и расплакалась. Ей бы так хотелось поехать к матери, где пахнет теплыми пирожками и липовым чаем. Играть, читать и слушать рассказы.

Плач ребенка вывел ее из состояния абстракции. Ясно, что сам он не угомонится, нужно действовать.

Достаточно! Тебе хочется играться в детской, я бы хотела в ресторане пообедать. Сейчас я позову подругу и мы отправимся отдыхать.

Ася, привет. Собирайся. Я быстро сына отвезу в детскую комнату, а мы с тобой в кафе поедем, вина выпьем, потанцуем. Нет, он не помешает, он будет играть. Просто он к бабушке ехать отказался, так что пойдет играть.

Мальчик остановился и внимательно глянул на мать. Она подходит к шкафу и ищет наряд. Перемерила несколько и заулыбалась при виде своего отражения в зеркале. Такое ощущение, что она заново родилась. Даже сама себе верить стала, что в кафе идет. Быстро накрасилась, нанесла косметику.

Отлично ты выдумал! Для чего нам бабуля? Зачем работать? Лучше отдохнем и покатаемся. Я поиграю, ты погуляешь. Что нравится, то и буду делать. Наконец-то свобода! Какая разница, во что мы оденем и как выглядим. Вот мне сегодня хочется накраситься этими зелеными тенями! Погляди какая красота вышла!

Сын взглянул на мать, на которой разноцветное платье, яркие тени и онемел от шока.

Давай лучше к бабушке поедем, — пролепетал он.

Тогда я поеду работать! — заулыбалась Вера.

Оцените статью
Я играю, ты гуляешь. Делаю, что пожелаю — никто мне не указ
Нашему сынишке скоро полтора годика. Пытались объяснить свекрови, что ее поздние визиты неуместны