Я и супруг достаточно долгое время оплачивали долги за жильё родителей, а они все деньги отдали своей младшей дочке на квартиру

Мы 13 лет назад с мужем, долго встречаясь, решили пожениться. Исполнилось нам тогда по 25 лет, оба работали, а жилья у нас своего не было. Мои отец и мать воспитывали младшую сестру, нас особо и не ждали там, места тоже было не много. 

Супруг мой не местный, родители его живут далеко, семья у них большая, кроме мужа есть еще две сестры и брат. Первое время мы снимали жилплощадь и пробовали собирать на свою квартиру, но откладывать получалось крохи, так как коммуналка, еда и плата за жилье отбирала большинство наших заработков.

О детях могли только мечтать, в чужой квартире об этом и речи не было. Но тут ко мне обратилась моя мама, её подруга уезжала куда то и продавала квартиру. Мама предложила нам одолжить деньги на это, но с обязательной отдачей, так как растёт ещё моя сестра, нужно думать и о ней.

Посоветовавшись с мужем решили брать жильё. Но в голове постоянно крутилось, что мы должны, нужно как можно быстрее расплатиться, ведь долги это не хорошо.

Муж очень переживал, ведь работая на своей работе мы будем десятилетиями отдавать долг. Мои родители не требовали быстрой отдачи, но постоянно напоминали нам о нём. 

Мы переехали в новое жилье, в квартире было 2 комнаты, мы с мужем очень радовались, что теперь будем платить уже за своё. Прошло два года и я узнала, что в положении и у нас скоро будет ребенок. Мы понимали, что нас ждут ещё более тяжелые времена, ведь и долг отдавать надо и ребенка растить. Понимали и то, что если не сейчас, то уже может и не выпасть нам возможность обзавестись детками.

Я благополучно ушла в декретный отпуск, однажды муж пришел домой и заявил, что бросил работу. Он долго учился и старался, а тут бросил. Теперь создает свою строительную бригаду и будет колотить своё дело. Для него долг перед моими родителями был тяжелой ношей, и нужно было побыстрее от неё избавится.

Для меня это стало шоком, но я поддержала своего супруга, он очень сильно уставал, выматывался. Я пыталась его подбодрить вкусной едой и своей теплотой. Он был на позитиве, много нового узнал и усвоил, развивался в строительной отрасли.

У нас с мужем родился сын, муж очень много работал и через три года мы смогли полностью расплатиться с долгами. Радости нашей не было предела. Супруг мой не вернулся на старую работу, а занимался новым бизнесом, работая прорабом и делая ремонты людям.

И тут прошло пару лет и позвонила моя мама, чтобы сообщить нам новость, что моя младшая сестренка собралась замуж. Мы за неё очень порадовались, хотя о её жизни мало что знали, у меня старший сынок как раз начал ходить в школу и я была в положении, мы готовились во второй раз стать родителями. Я от мамы слышала, что Ксюша уже достаточно длительное время в отношениях и встречается с каким то мальчиком, но мы его никогда не видели.

Потом мама сообщила о просьбе: они собрались Ксюше и её будущему мужу приобрести новую жилплощадь, так как муж мой занимается ремонтными работами и строительством, хотят по родственному, чтоб он помог им с ремонтом. Я искренне пожалела свою сестру, ведь представляла, что их с мужем ждёт впереди, через какой ад им придется пройти прежде, чем они выплатят деньги за квартиру нашим родителям. Но ничего, мы справились и у них всё получится.

Но мама при встрече нас шокировала: сестра им не будет ничего отдавать за квартиру, они складываются со сватами пополам и покупают деткам жилплощадь. Моей обиде не было предела, я начала возражать, а почему же нам хотя бы половину не сказали отдавать, а всю сумму. Почему сестре всё покупают просто так, а мой муж горбатился, как проклятый, чтоб только расплатиться с долгами и гробил свое здоровье. На что мне мама ответила, что родители мужа не дали ничего, почему же мои родители должны были помогать. А у сестры ситуация другая, им удалось договориться со сватами. Сказать, что она нас с мужем повергла своими словами в шок — это ничего не сказать.

После этого мама деликатно пыталась уговорить моего мужа сделать по дешевке ремонт, ведь мы же родственники и нужно помогать друг другу. Муж это всё выслушал и сразу согласился, без раздумий. Только вот предупредил, что бригада у них опытная и за копейки работать не будут. Сумму им тоже назвал в несколько раз дороже, чем хотели родственнички. Мама долго возмущалась, в итоге отказалась от нашей помощи. 

После этого на нас все сильно обиделись. Хоть свадьбу они не делали, но и на застолье нас тоже никто не позвал. Ведь мы плохие — сами вон как взлетели, а близким родственникам помогать не хотим.

Я же вовсю поддерживаю своего мужа и благодарна за всё, что он для нас делает!

Оцените статью
Я и супруг достаточно долгое время оплачивали долги за жильё родителей, а они все деньги отдали своей младшей дочке на квартиру
Ты не злись на меня из-за того, что я приезжаю и вас учу уму-разуму, я благодаря вам себя нужной чувствую…