— Я готов взять бремя ответственности за благосостояние нашей семьи на себя! — сказал тогда женщине ее муж

Мое сегодняшнее утро началось с поста обиженной женщины, которая попала в сложную жизненную ситуацию. Пару месяцев тому назад супруг этой дамы настоял на том, чтобы она ушла с работы для того, чтобы у нее было время заниматься собой, домом, и, чтобы она встречала его после трудного рабочего дня всегда в добром расположении духа.

— Я готов взять бремя ответственности за благосостояние нашей семьи на себя! — сказал тогда женщине ее муж. Поддавшись на уговоры супруга, жена опрометчиво решилась на такой шаг. Но уже через несколько недель поведение любимого начало изменяться. Он стал грубым и начал поучать супругу, он начал с ней разговаривать в приказном тоне, он начал упрекать ее в том, что она сидит на его шее. Во время очередного скандала супруг хлопнул дверь и ушел от бедной женщины, оставив ее с котом и без средств к существованию.

После прочтения поста этой женщины, я много думала над тем, что представляет собой «великая мужская ответственность» и можно ли ей доверять?

Если так разобраться, то в нашем сознании на самом деле присутствует такое понятие и, я так думаю, что писать его нужно с большой буквы. Наравне с понятием о Мужской Ответственности существует понятие о женских обязанностях, только вот писать это выражение следует с маленькой буквы. Хочу вам объяснить в чем разница между этими двумя понятиями.

Под «Великой Мужской Ответственностью» следует понимать тяжкое бремя, которое не может понять крохотный женский умишко. Несет это бремя бедный мужик на своем горбу, словно огромного слона. Ведь мужчина должен зарабатывать столько денег, чтобы его семье с головой хватало, он же должен кормить свою супругу, детишек и кошку. Он не должен сломаться под давлением житейских трудностей. Каждый понимает, как тяжело бедному мужику и как же сильно он устал тащить этого слона по разбитой жизненной дороге.

Я в некоторой степени согласна, что принято считать, что за благосостояние своей семьи в ответе никто иной, как мужчина. Я думаю, что никто не скажет, что жена должна содержать супруга. Однако в чем же здесь подвох. Проблема в том, что мужское бремя можно с лихвой компенсировать тем, что его сбросить с своего горба – это плевое дело. Конечно, многие уверены, что мужская обязанность – это обеспечивать, защищать и помогать. Но если мужику что-то не понравиться или опостылеет, то он может с легкостью выпорхнуть из старого гнезда и перелететь в новое. Ну или на крайний случай, он может засесть в гордом одиночестве в ожидании того, когда его очередной кризис закончиться. Никто не станет осуждать мужика за такое поведение.

Женщинам же вменяются в обязанности совсем пустяковые задачи – это приготовление пищи, уборка, стирка, глажка, выращивание наследников. А еще очень важно, чтобы дама все это совмещала с работой, чтобы она не сидела на шее у супруга. Однако наше общество женские обязанности не воспринимаются как бремя, которого дама должна тащить сама. И так получается, что женщина не только должна тащить слона на горбу дама обязана еще и лезгинку танцевать с ним на плечах, а также рыдать от счастья, что ей выпала такая радость.

Предположительно, женщина же исполняет свое природное предназначение. Но вот она не может сбросить со своего горба эти пустяковые женские обязанности. И если она это не дай Бог осмелиться сделать, то общество тут же назовет ее безответственной.

Женщине категорически запрещено выполнять такие элегантные кульбиты из одного гнезда в другое, какие могут демонстрировать мужчины. Женщина не может родить, а уже через пару месяцев передумать. Она не может уйти в запой или загул, она даже не может сорваться. И даже безденежье, которое свалится на нее из-за того, что супруг настоял на том, чтобы она ушла с работы она будет расхлебывать исключительно одна.

Я сейчас не рассуждаю о том, кому живется в России лучше – женщинам или мужчинам, я только пытаюсь привлечь внимание к тому, что каким бы не был мужчина «гипертответственным содержателем» всегда нужно помнить о том, что он в любую секунду может поменять свое мнение и общество будет полностью на его стороне. А вот женщины, к сожалению, в нашем обществе лишены такого права.

Поэтому передавая себя, свою жизнь и жизнь своих детей в мужские руки всегда помните о том, что такая жизнь может закончиться в любой момент, но при этом вам вряд удастся отвертеться от исполнения возложенных на вас женских обязанностей. 

Оцените статью
— Я готов взять бремя ответственности за благосостояние нашей семьи на себя! — сказал тогда женщине ее муж
— Да живи у меня, сколько хочешь, и деньги мне платить не надо! — сказала я приезжей девушке