— Я ему прямо все так и сказала, мол деньги верни, да и вещи свои из квартиры заберите, — рассказала Ольга Ивановна

— Я ему прямо все так и сказала, мол деньги верни, да и вещи свои из квартиры заберите, — рассказала Ольга Ивановна, — если сваты начали считать деньги и родной сын втихую от меня такое сделал, то и от меня доброты нечего ждать.

— Оль, — сказала подруга, — может же Алешка ничего не мог сделать, а ты его так наказываешь. Сваты – это дело такое, сегодня одни, а завтра другие, а ты подумала о том, что ты можешь с сыном на всю жизнь поссориться. 

— Да я переживаю, что с такими жмотами, его браку быстро придет конец. А с квартирой как поступить я позже решу. Если он от своей Дашки уйдет, то тогда я на него ее перепишу, а если нет, то она мне на старость останется.

Однако до старости Ольге Ивановне, тарахтеть еще как медному котелку, ведь она недавно только свой пятидесятилетний юбилей отпраздновала. Она сама сына на ноги ставила, так как они с мужем развелись, когда Алеше еще десять лет было. Второй ее супруг умер два года назад, у нее от него младший сын.

У матери было припасено для детей уже давно по собственной квартире. Одну она получила в наследство от своих родителей, а вторая ей досталась от родителей второго супруга, которую она сразу написала на младшего сына. Но переписать на старшего жилье у нее все не доходили руки. Когда двадцати пятилетний сын сообщил, что собирается женится мать сказала:

— Вот и пришло время бабушкину квартиру на тебя переписать. Давайте обойдемся без свадьбы, сейчас банкетом никого не удивишь, я вам лучше эти деньги отдам, и вы какие-нибудь в теплые края на отдых съездите. Это вам будет память на всю жизнь,

Сын был только рад, но вот будущая родня начала возмущаться. Родители Даши тогда сказали:

— Каждая девочка мечтает о свадьбе и подвенечном платье. Что значит свадьбы не будет? Даша только жить начинает, она первый раз замуж выходит, поэтому свадьба должна быть.

— Если хочется белое платье, то возьмите на прокат и сделайте фотосессию, а потом мы все вместе посидим. Я вам дарю триста тысяч, но у меня больше ничего нет, мне вам на свадебный банкет добавить нечего.

Потом сын с матерью согласился, а спустя время сообщил, что они с Дашей летят в свадебное путешествие через несколько дней после росписи. Тогда Ольга Ивановна решила, что сваты согласились с тем, что свадьбы не будет. А молодые начали завозить в бабушкину квартиру свои вещи.

— После росписи они улетели на две недели в свадебное путешествие, а я через несколько дней узнала, что у сына с Дашей все-таки свадьба была. Банкет был на шестьдесят человек, ресторан заказывали, на лимузине катались. На банкет пригласили только родных невесты и друзей моего сына.

— Но ты же сама назвала свадьбу – пережитком прошлого, — сказал тогда матери сын, — да и на банкет деньги Дашины родители давали, они сами решали, кого приглашать, а кого нет. Мне разрешили только троих друзей пригласить.

Ольга Ивановна тогда всю ночь прорыдала. Ей было очень обидно, что сын друзей пригласил, а мать родную и брата – нет.

— Он сказал, что родители Даши на банкет деньги давали, а то, что я им подарила намного больше родни снохи – это их не волнует? — жаловалась мать своей родне. — Как он мог так со мной и братом поступить? А ведь после свадьбы он отправился отдыхать за мои деньги!

— Ты же сказала, что не будешь вкладываться, вот мы тебя и не позвали, — ответили снохи родители, — а мы не собирались единственного ребенка, словно подкидыша из дома выбрасывать. Она у нас заслужила того, чтобы у нее было подвенечное платье и гости. Ты дала деньги на путешествие, дети в него слетали, а, что ты теперь от нас хочешь?

— Ну если так! — ответила Ольга Ивановна. — То не видать вам моей квартирки, как собственных ушей и, Алеш, ты мне сумму, которую я вам на путешествие дала верни. Я даже не думала, что ты у меня на такую подлость способен. Я квартиру подарить хотела сыну, а не подхалиму. Теперь мы с братом тебе чужими стали.

Молодые не могут позволить себе снять жилье, так как у Алеши зарплата крохотная, а Даша еще учиться. Но мать не собирается уступать: если сын с ней так поступил, значит ему мать не нужна.

Ольга Ивановна не особе надеется, что сын со снохой деньги вернет, но ей на них по сути и наплевать, ведь никакими деньгами обиду не получиться измерить!

Оцените статью
— Я ему прямо все так и сказала, мол деньги верни, да и вещи свои из квартиры заберите, — рассказала Ольга Ивановна
Бабушка приемных детей не пожалела! Как-то мать опекуна поставила ультиматум