“Я для себя давно решила, что в гостях мне делать ничего не надо, лучше отдохнуть!” — сказала мне девушка сына

Мне раньше казалось, что все выдумывают истории про невесток и матерей мужа! — вздыхая, говорит Аня, которой исполнилось пятьдесят четыре года. — Я считала, что со всеми рано или поздно можно наладить отношения, главное — нужно желание для этого, но примерно месяц назад я поняла все эти рассказы из интернета — правда…

И что же произошло у тебя такого месяц назад, что ты всех теперь понимаешь?

Мой сын решил меня познакомить со своей невестой, с которой они через пару недель планируют свадьбу сыграть… Я ее иногда видела со своим сыном, но ждала, пока он сам меня с ней познакомит. У них отношения длятся практически год и сын только недавно мне сообщил, что скоро у них свадьба. Мой муж как раз предложил отпраздновать то, что у сына скоро жена появится, поэтому сказал ему сразу с девушкой приезжать к нам на дачу. 

Будущие супруги явились вовремя на выходных и Аня старалась максимально подготовиться к знакомству с ее будущей невесткой, поэтому блюд было много.

Мы их встретили и я начала в одной комнате уже ставить на стол всю еду, которую мы с мужем сделали к их приходу, чтобы гости наши долго не ждали, — говорила Аня. — Я попросила Анфису помочь мне накрыть на стол, так как все тарелки я сама не донесу, а она на меня внимания не обратила, как будто я призрак! Она сидела уже вместе с моим супругом и сыном за столом, ждала, пока я все принесу. Мне показалось, что возможно я ей это сказала слишком тихо, поэтому не стала сразу делать выводы. Сын с мужем ушли куда-то во двор, а Анфиса еще сидела и ела. Но в итоге, когда я что-то хотела сказать невестке, она встала и ушла, а помощь пришлось просить, как обычно, у супруга…

Супруги даже выделили сыну и Анфисе комнату, но вечером они встали и пошли гулять по поселку, вернулись как раз тогда, когда мы уже сделали шашлык и будущим молодоженам оставалось только поесть его. Анфиса отказывалась делать хоть что-то из поручений Ани, хотя она даже говорила громче, но невестка просто игнорировала их и ей даже не было стыдно за такое поведение при знакомстве с матерью будущего мужа, она считает такое отношение к людям нормальным. Вдруг она вообще сказала свекрови, что когда в гостях, то не хочет ничего делать, ведь она приехала отдыхать, а не помогать кому-то. Спустя несколько дней на даче девушка ничего не сделала и не могла убрать посуду хотя бы за собой. Когда остальные родственники заметили, что мама злится, глядя на невестку, сын решил самостоятельно убраться после очередного ужина.

Как можно себя так нагло вести? — с удивлением говорила Аня. — Я таких эгоистичных девушек ни разу в жизни не видела. Наверное, такую пофигистку вижу впервые. Вместо того, чтобы показать себя с лучшей стороны, она даже не старалась что-то сделать…

Уже через день сын Ани с Анфисой спали примерно до обеда и матери опять пришлось заняться всеми домашними делами без чьей-либо помощи. В итоге они снова поели и поехали в город, а Анфиса решила еще и свою кровать не застилать, наверное, назло будущей свекрови, которая и так ее ненавидела. Аня просто надеялась, что сын одумается и бросит ее. 

Аня не против, чтобы к ней приходили в гости и иногда даже радуется их приходу, но когда они настолько наглые, что даже посуду в раковину грязную не поставят, то таких гостей хочется быстрее прогнать и больше никогда не впускать. Аня даже не пытается как-то себе жизнь облегчить, чтобы ей помогали, но когда просят всего лишь донести тарелки или помочь убраться со стола, то это не такая уж и трудная задача, которую легко в гостях можно выполнить.

Я же не просила ее кирпичи тягать или делать уборку в доме, где она постоянно едой крошила, — жалуется Аня. — Я же просто попросила донести ее посуду, но видимо она слишком ленивая, чтобы такими вещами заниматься. 

Никто не знает, как правильно поступить в такой ситуации, ведь может быть девушке действительно не стоило помогать, будущая свекровь сама же решила ее с сыном позвать к себе на дачу, а с другой стороны — она элементарные вещи сделать не могла и даже кровать за собой перед уездом не застелила. Какие домашние дела она собирается делать по дому, когда начнет жить вместе с сыном Ани?   

Оцените статью
“Я для себя давно решила, что в гостях мне делать ничего не надо, лучше отдохнуть!” — сказала мне девушка сына
Дочь выросла, но при этом хочет заставить мать общаться с бывшим супругом