Выяснилось, что свекр к нам захаживает, чтобы проверить чистоту нашего дома и порядок

Недавно мы с мужем поругались. Если учесть тот факт, что мы вместе всего ничего, то это обидно. Когда живешь в браке много десятков лет, то это обычное дело. Только для нашей семьи не совсем так. Мы вообще живем мирно и дружно, бывают мелкие ссоры, но не более того. Еще года не прошло с момента регистрации брака. Съездили в отпуск, отдохнули. И вот прошел почти год, отпуск снова совпал и мы подумали, что неплохо было бы куда-то рвануть.

У нас есть машина, решили поехать на ней. Путь дальний, муж устал в дороге, поэтому, наверное, все и случилось. Я уже не могу вспомнить причину конфликта. Я должна была следить за показаниями навигатора, не уследила, он меня обвинил в расхлябанности, я обиделась, стала огрызаться. В итоге муж наговорил мне столько гадостей, что я и подумать не могла. Я сказала, что он придирается по мелочам ко мне. Вспомнила случай с пылью. Он переспросил — о чем речь?

Я ответила, что знаю о его проверках. И если что-то ему не нравится, можно говорить об этом прямо, без обиняков. А муж удивился и недоумевал, что я имею в виду. Я вошла в ступор. Замолчала. Конфликт прекратился. Тогда я вспомнила, как приходила домой и видела отпечатки его пальцев на мебели, картинах, батареях. Муж опять не понял, о чем я. Что за маразматичные мысли такие? Он сказал, что ему все равно, сколько и где у нас пыли. Что за бред. Я призадумалась.

И правда — у нас в основном царит чистота. Неидеальная, конечно. Мы ходим на работу, устаем, на выходных генералим муж меня не упрекал чистотой никогда. Вспомнила кое-что — однажды я заметила отпечатки пальцев на кухонных шкафах. Тогда заподозрила супруга. Он сушит вещи на батареях, поэтому изучал их чистоту, как мне казалось. Мы тогда только поженились. Я застеснялась этого и сразу прогенералила. Все выдраила после именин супруга. Я в этом уверена. Гостей у нас не было. Разве что с друзьями виделись и то не на нашей территории. Ну родня мужа приходила — родители, бабушка, тетка.

Еще месяц прошел и опять то же самое. Тогда они с его папой сантехнику устанавливали. Его отец в ЖЕКе работает, поэтому помогал нам. Я отсутствовала дома на тот момент.
Что выходит? Что твой отец повадился у нас чистоту в доме проверять? — не могла поверить я в происходящее.


Муж подтвердил, что вполне может быть. Он подобные проверки и в квартире сестры устраивал. Они очень плохо общаются, так как отец уверен, что плохо воспитал дочь. И все время ей талдычит об этом. Со слов мужа, он к ней наведывается и выясняет, насколько она чистоплотная. И потом все в глаза ей говорит. Что она выросла грязнулей.

Кто бы мог подумать! А я мужа подозревала. Вот кому какая разница, сколько где у кого пыли? И кто когда убирает? Очень неприятная ситуация. Я была о свекре лучшего мнения. Что это вообще за человек? А если они потом со свекрухой дома меня обсуждают? Мое умение вести хозяйство. Какая им разница?

Оцените статью
Выяснилось, что свекр к нам захаживает, чтобы проверить чистоту нашего дома и порядок
Не знаю как спасти наш брак! Всё летит в тар-тарары