Вышли погулять на детскую площадку, нам послышалось, что кто-то плачет. Ни отца, ни матери рядом не было видно

Нам показалось, что неплохо было бы вечером выйти на прогулку, так как сына в скором времени нужно укладывать спать. Перед выходом ребенок не забыл прихватить книжку с различными интересными рисунками, так что на площадке остальным детям было интересно разглядывать его книгу. 

Когда мы только зашли на детскую площадку, нам послышался чей-то плач. Чуть позже мы заметили, что плакала одна девочка, причем гуляла она без родителей. Но спустя пару минут к девочке подошла ее сестрица, которая была чуть старше малышки и похоже, что отец с матерью разрешили детям выйти на прогулку поздним вечером самим. 

По рассказам старшей сестры стало ясно, что мать их оставила гулять одних, пока сама ушла на встречу с какой-то знакомой и попросила детей никуда не уходить, пока она ненадолго отлучится. Старшая сестра была в возрасте семи лет, а младшей только недавно исполнилось три года и я сильно удивилась, почему таких маленьких детей оставляют на улице без присмотра.

Я поняла, что хотя бы мы должны проследить за этими девочками и если до полуночи никто из их опекунов не придет, мы уже свяжемся с полицией. Удивительно, но старшая девочка была умна не по годам и действительно следила за тем, чтобы с ее младшей сестрой ничего плохого не случилось и вела себя очень спокойно, пока младшая веселилась и игралась с другими детьми. Из этого я могу сделать вывод, что родители постоянно использовали старшую дочь в качестве няни, пока сами занимались своими делами. 

Прошло еще некоторое время и взглянув на часы, мы заметили, что время близится к полуночи, поэтому не задумываясь, позвонили в полицию. Нам казалось, что эту проблему быстро решат и девочек в скором времени вернут их родителям, ведь мы очень переживали за брошенных детей, о которых родители совершенно не беспокоятся. 

Уже почти все родители со своими детьми ушли с детской площадки, потому что в такое время всем пора было ложиться спать, а девочки спокойно сидели на лавочке и дожидались, пока за ними придет мама, ведь она пообещала в скором времени их забрать. А я все время думала, какие же у этих детей беспечные родители, раз не волнуются об их местонахождении в такой поздний час. Одно дело, если бы девочки были подростками, но они же еще совсем маленькие и вряд ли знают дорогу домой. Отцу и матери совершенно не интересно, украли их детей или нет, они даже не удосужились дать им телефон, чтобы иметь хоть какую-то связь с девочками или попросить остальных родителей присмотреть на малышками. 

Самое интересное, что после того, как на площадку приехала полиция, мама детей объявилась в тот же момент. Оказалось, что у нее был еще один малыш, которого она возила в коляске. С полицией женщина отказалась общаться, но забрала детей и пошла дальше по улице, похоже, что домой в ближайшее время она точно не собиралась возвращаться. Возможно подобная ситуация случалась не раз, ведь мать двоих девочек не видела ничего плохого в том, что дети находятся на улице в полночь, когда есть опасность, что их могут украсть.

Мне совсем непонятно логика подобных родителей, ведь для чего они рожают детей, если даже не собираются за ними присматривать? Их совершенно не беспокоит безопасность детей? Если бы у меня имелась возможность, я бы как минимум наложила штраф, а как максим, лишила бы и отца, и мать родительских прав. В темное время суток детей может забрать какой-то посторонний человек, ведь будет знать, что эти малыши все равно никому не нужны, а также сами дети потеряются, ведь могут сами попытаться дойти домой. Могу сказать, что девочкам крупно повезло, ведь мы до последнего следили за ними на площадке, чтобы они нигде не потерялись и их никто не попытался забрать, но и остальные могут воспользоваться такой возможностью, чтобы потом причинить детям вред. 

Во сколько лет детей вообще можно отпускать на улицу гулять самих? И стоит ли вообще их оставлять без присмотра на длительное время?

Оцените статью
Вышли погулять на детскую площадку, нам послышалось, что кто-то плачет. Ни отца, ни матери рядом не было видно
Гость, которого никто не ждал