“Вырастил на свою голову внука! Теперь он меня на старости лет из квартиры на улицу хочет выкинуть!” — а я слушала и уши в трубочку заворачивались

Доброго времени суток, хочу с вами поздороваться! Очень приятно, я Анна Николаевна, я ветеран труда, сейчас нахожусь на заслуженном отдыхе, то есть на пенсии. У меня уже почтительный возраст и, естественно, есть проблемы со здоровьем, которые не позволяют мне делать то, что я так любила в молодости, а именно гулять вдалеке от дома.

Теперь я сутками напролет нахожусь у своего окна за небольшим кухонным столом и созерцаю, что происходит в моем небольшом дворе. Наш дворик находится внутри четырех многоэтажек, которые составляют архитектурную конструкцию в виде правильного прямоугольника.

В нашем дворе есть уютные беседки, в которых очень часто заседают наши дедушки-пенсионеры и играют в домино, также в центре располагается весьма достойная детская площадка, где резвятся, играют и наслаждаются жизнью дети, наше будущее и наша опора.

За столом я сижу не просто так, а регулярно завариваю и пью зеленый китайский чай. У меня для этой церемонии есть все необходимое, чашечки, кисточки, чайники, заварники и прочая мишура. Я убеждена, что мне дожить до такого солидного возраста (83 года) помог именно китайский чай, он наделяет меня жизненной и силой и дает мне заряд положительной, позитивной энергии.

Неделю назад был обычный, ничем не примечательный день, я как обычно принялась заваривать себе свой «эликсир здоровья», как вдруг увидел двух молодых людей. раньше эту пару я не видела, молодые люди, парень и девушка, примерно 25 лет от роду, шли державшись за руку. Сразу было видно по их сияющим глазам и лицам, что они несказанно влюблены друг в друга.

Парочка о чем-то разговаривала, шутила и смеялась, с такими позитивными эмоциями они вошли в подъезд. У меня как раз заварился чай, я налила себе в китайскую чашечку немного напитка и принялась его употреблять, медленно, маленькими глотками, для того чтобы насладиться всеми его вкусами.

На употребление первой чашки у меня ушло не больше 5-6 минут, я собиралась налить себе новую порцию, но вдруг из соседнего подъезда вылетала словно ошпаренная кипятком эта самая влюбленная парочка. Только вот они больше не радовались, а наоборот разговаривали друг с другом на повышенных тонах и явно о чем-то ссорились. Их прежняя беззаботность и влюбленность исчезла словно корова языком слизала.   

Эта парочка поругалась в нашем дворе совсем недолго примерно 3 минуты, потом они разошлись в разные стороны. Через день я встречаю на улице сидя на лавочке у подъезда Михаила Алексеевича, мы разговорились, и я ему стала рассказывать события, которые недавно происходили в нашем дворе.

— Ой, милочка моя, да что вы мне рассказываете, я был непосредственным участником этих постыдных событий! Это ко мне мой внук приходил и уговорил меня уйти жить в дом престарелых для того чтобы он со своей новоиспеченной пассией мог жить у меня в квартире.

— Вы же меня прекрасно знаете, я человек старой формации. Я церемониться и панькаться с ним не стал, высказал ему все в лицо и вышвырнул на улицу! Вырастил иуду, а ведь я все ему отдавал все до последней копейки. Я же его сам растил после трагической смерти его родителей!

Как я потом узнала из дальнейшего разговора со своим соседом, парень рос избалованным ребенком, он плохо учился в школе, после нее нигде не учился. На работу ходить не хотел, промышлял мелкими кражами и валютными махинациями, в общем обманывал людей и даже этого не скрывал, а наоборот гордился.

Вот видимо очередь дошла и до родного деда! Как же мне повезло с детьми и внуками, они у меня ну просто золотые беспокоятся обо мне, ухаживают и регулярно навещают. 

Оцените статью
“Вырастил на свою голову внука! Теперь он меня на старости лет из квартиры на улицу хочет выкинуть!” — а я слушала и уши в трубочку заворачивались
«Ты сына должен содержать, а не старую клячу какую-то» — это было странно слышать от взрослого сына