— Вы поженитесь тогда-то, тогда-то ребеночка надо, сначала холодильник, потом телевизор! — Мы только смеялись над ее старомодными планами

С Антоном мы начали встречаться еще будучи студентами. Его мать, Ирина Сергеевна, строила планы, говорила, вот вы поженитесь тогда-то, тогда-то ребеночка надо, сначала холодильник, потом телевизор… Мы только смеялись над ее старомодными планами. Мы были так молоды, нам хотелось путешествовать, тратить деньги на развлечения, заниматься дайвингом и слушать любимую музыку.

Амбициозный Антон все не мог трудоустроиться в родном городе. Это я сейчас понимаю, что все это были отговорки. Но я была так влюблена в него, что во всем поддерживала. И когда Антон сказал, что нас ждет работа в крутой компании на Сахалине, я без сомнения согласилась ехать с любимым.

Поначалу все было прекрасно: совместная жизнь, красная икра ложками. Не такой красочной и насыщенной наша жизнь стала, когда дошло дело до бытовухи, в которой Антон совершенно не участвовал. Но меня это не бесило поначалу.

Не хватало только родных, теплой весны, театров и концертов. Зато в первый отпуск мы отправились в Таиланд. Чтобы заняться дайвингом, конечно. Я хотела больше побывать в Европе, но Антон решил по-своему. Мы немного поругались из-за этого и в таком расположении духа полетели в Таиланд. А после Таиланда отправились в родной город. И вот тогда я поняла, как сильно соскучилась друзьям, родным, застольям, разговорами до утра. И конечно же, по шопингу, о котором я уже давно мечтала. Но не тут-то было, потому что Антон купил гитару. Очень дорогущую. При то, что это были последние наши деньги. Благо, билеты в Сахалин уже были куплены.

Вот с того дня и начался переломный момент в нашей жизни. Мы часто ругались. Я осознала, что наша совместная жизнь — это только Антон, его интересы, его мечты и желания. Моего нет ничего. Все заработанные деньги Антон тратил на свои хобби и развлечения. Я была просто рядом. Ну знаете, как говорится, для мебели.

И вот, к двадцати восьми годам я поняла, как была права свекровь. Осознала, что человеку нужны семья, дети, холодильник…

Когда Антон подарил на мой день рождения трехдневную путевку в Японию, я была безмерно рада, думая, что именно там он сделает мне предложение. Да, Япония была прекрасна. Но отдых с Антоном отвратительный. Он как обычно хотел делать только то, что ему нравилось, идти туда, куда ему нужно. И вот, однажды на улице между нами разгорелся настоящий скандал, свидетелями которого были все желающие прохожие. И когда в конце Антон кричал: “Иди куда хочешь, хоть замуж, хоть на шоппинг!”, я ответила: “Если среди этих людей найдется хотя бы один русский мужчина, то и пойду, не думая!”.

Неожиданно отозвался один такой: ”Девушка, я здесь!” — сказал очень симпатичный молодой человек, махая паспортом.

И знаете, я пошла. Свой 30-ый день рождения мы отмечали вместе с незнакомым мне мужчиной. Вместе с Кириллом мы уже на протяжении трех лет.

P.S. Да, нашей доченьке уже полтора года)))

Оцените статью
— Вы поженитесь тогда-то, тогда-то ребеночка надо, сначала холодильник, потом телевизор! — Мы только смеялись над ее старомодными планами
У меня бизнес, свой дом и квартира. Мужчина нахлебник мне точно не нужен