— Вы испортили мне всю жизнь, лучше бы я в детдоме росла!

Юстину с 5 лет воспитывала бабушка. Она сама забрала внучку у дочери, так как та вела разгульный образ жизни и не ухаживала за девочкой. А после смерти старушки, Юстину должны были отдать в детдом. Однако небезразличные родственники, которые приехали на похороны ее бабушки, решили ее удочерить.

Ира с Димой были совсем молодыми. Ирина выросла в детдоме, поэтому не хотела, чтобы ее племянница так же провела детство. Юстина была очень красивой и создавала благоприятное впечатление, поэтому муж Ирины согласился практически сразу. 

Вначале все было нормально. Дима занимал престижную должность, поэтому денег им хватало. Юська росла в роскоши, вот и привыкла к этому. Ирина не работала.

Она часто гуляла с подружками и любила выпить. Мужу это не нравилось. Если на первых порах он молчал, то вскоре начал высказывать свое недовольство.

Дима запивал свое горе. Допился до того, что он уже не мог справиться с зависимостью. Под воздействием алкоголя он превращался совершенно в другого человека и начинал буянить. 

Юстина и двое родных детей супругов очень страдали от этого. На приемной дочери Дима срывался больше всего, ведь считал ее причиной всех своих несчастий. 

Когда я приехала к ним в гости, меня встретила Ирина. Дима в этот момент отсыпался после очередной пьянки. Когда я увидела Юстину, я испугалась. Из жизнерадостной, активной девчонки она превратилась в загнанного зверька. 

— Забирай себе эту гадину! От нее одни неприятности! — кричал мне Дима. 

— Почему вы не отдадите ее в детдом? — спросила я тихо Иру.

— А как мы без выплат жить будем? Я же без работы. Знаешь, какие деньги за опекунство платят? — ухмыльнулась она.

Мы пошли с Юстиной в магазин. Она попросила меня купить ей что-то сладенькое, ведь давно уже не ела конфет. По дороге к магазину я ее спросила:

— Они обижают тебя? 

— Нет, тетя, они меня очень любят. Папа иногда ругается, но это неважно, — ответила девочку.

Спустя несколько лет Юську отправили в детдом. Она не единожды убегала из дома. Когда в очередной раз органы опеки осуществили проверку, решили, что девочке в приюте будет лучше и безопаснее.

Сразу после выпуска Юстина вышла замуж за мужчину, который был значительно старше. У нее уже есть ребенок. И она, вроде бы, счастливая, только вот печальное детство оставило свой отпечаток. Недавно она позвонила Ирине и крикнула в трубку:

— Вы испортили мне всю жизнь, лучше бы я в детдоме росла!

Оцените статью
— Вы испортили мне всю жизнь, лучше бы я в детдоме росла!
В чем ошибается дрессировщик: не у всех девушек один характер