— Вы бы лучше со своим сыном попросили какую-то соседку посидеть! — ответила свекровь…

— Да цирк и все тут, по-другому не назовешь: мы ипотеку выплачиваем, а свекровь под сдачу квартирку прикупила. — делится Тамара. — Я понимаю, что она нам ничего не должна, но все же… Недавно в новой квартире свекровь затеяла ремонт, прямо вся на нервах. Ее злит то, что ремонт медленно продвигается…  

У свекрови денег на ремонт нет, так как она все до последней копейки вложила в покупку квартиры. На последние деньги она купила кое-какие материалы, а все ремонтные работы выполняют Олег, супруг Тамары. Конечно парень все делают бесплатно, ведь какие же деньги с матери брать.

Олег – парень рукастый, да и никаких изысков мать не требует делать, ей нужно просто в квартире порядок навести для того, чтобы она могла в нее жильцов пустить. Проблема в том, что Олег работает пять дней в неделю и может делать в квартире матери ремонт, только на выходных.

— Одно время свекровь начала настаивать, чтобы Олег и по вечерам ездил в квартиру делать ремонт, мол ремонт слишком медленно продвигается. Олег уже больше месяца там работает, а практически еще ничего не сделано. Если бы он уже квартиру закончил, то она бы ее уже сдала и стала денежки получать, а пока все планы в дальней перспективе. Она от этого всего прямо сон потеряла…

Несколько недель тому назад Олег даже с маменькой поссорился. Он ей тогда сказал, мол если ей нужно быстрее, то пусть она людей нанимает, которые все ей за пару недель сделают. Свекровушка больше не ноет, но при этом мысли о том, что можно бы было все делать и быстрее все же ее не покидают. Однако с теми ресурсами, что у свекрови Тамары есть, даже специалисты не смогут сделать быстро ремонт…

— Мы с Олегом с утра до ночи пашем, света белого не видим. — делится Тамара. — Нам же с мужем каждый месяц нужно кругленькую сумму отдать на ипотечный взнос… Если бы не моя мать, я даже представить не могу, кто бы с нашим сыном сидел. Моя мама нашего малыша и из сада забирает, и по вечерам с ним сидит, пока или я, или Олег с работы не придем. Олег еще и подработки берет, поэтому он домой очень поздно возвращается. Он и так из последних сил крутиться, а тут еще и этот ремонт. Олег уверен, что он обязан матери помогать, но и я не против помощи свекрови. Мне конечно мужа жалко, ведь он уже целый месяц без выходных трудится, но что я могу сделать.

— А на этих выходных у нас накладка получилась, так как моя мать сообщила, что у нее в эту субботу с внуком не получиться посидеть, у нее какие-то неотложные дела появились. Я в субботу и воскресенье на работе с восьми утра до восьми вечера, поэтому вся надежда на Олега, но они со свекровью хотели на эти выходные обои начать клеить. Я мужа попросила, чтобы он матери своей позвонил и сказал, что у него на этих выходных не получиться, но он все время откладывал звонок и я поняла, что мне самой свекрови звонить придется.

Как я предполагала свекровь на известие о том, что Олег на этих выходных не сможет работать отреагировала очень остро.

— Да что же это такое! — стала причитать родительница. — Да ведь так ремонт никогда не закончиться. Я не собираюсь еще две недели ждать, а что у Ирины Ивановны совсем не получиться с внуком посидеть? Что значит у нее дела, пусть внука с собой возьмет свои дела решать? Ну, или пусть с вашим сыном какая-то соседка посидит, если совсем никак. Я что вас так часто прошу, что вы мне отказываете…

Скорее всего, что после разговора со снохой безутешная мать кинулась звонить сыночку и напела ему такого…

– Я Олега вечером спросила, мол решили проблему с ремонтом на этих выходных у свекрови? — делится Тома. — Ты думай о том, что мне в любом случае на работу выходить, а тебе с сыном сидеть, а он мне отвечает: «Да ты не волнуйся, я его с собой на стройку заберу». Я едва дара речи не лишилась. Я ему тогда сказала, что там грязь и пыль, да и ребенка кормить нужно, да и что он там будет делать? Он мне ответил, что мол будет им с бабушкой помогать.

 Тамара категорически против того, чтобы супруг тащил сына на стройку, конечно сын не грудничок, но целый день малыш не должен дышать пылью в угоду бабушке. Тамара уверена, что эта идея – самый настоящий берд.

Тамара сообщила супругу, что она категорически против того, чтобы супруг брал дочку с собой на стройку. Однако больше всего Тамару разозлило к этому всему отношение свекрови, так как неужели бабушке совершенно наплевать на внука?

А как считаете вы, кто в этой ситуации прав сноха или свекровь?

Оцените статью
— Вы бы лучше со своим сыном попросили какую-то соседку посидеть! — ответила свекровь…
Объяснение психолога о любви к триллерам