— Вспомнила о нас, да? Мы-то знаем и помним, что внучка у нас есть, это ты забыла. А теперь что?

После развода Вика осталась жить одна с маленькой дочерью. Малышке тогда было всего лишь три годика, а папа ее ушел жить к другой тете. Вика была настолько обижена, что не думала ни о чем, и ни о ком, как только о мести. Она мечтала насолить бывшему мужу, ничего умнее не придумала, как запретить видеться с дочкой. Не разрешала гулять с внучкой и бывшим свекрам. Хотя, бывший муж был папой хорошим, поэтому девушка знала, как сделать ему больно. 

Подруги и родственники Вики говорили, чтобы она прекращала глупости делать. Ребенок ни в чем не виноват, на имеет право общаться с папой. Но, она никого не слушала, манипулировала Дашей на все 100%. Спустя только несколько лет она поняла, что сделала неправильно. 

В жизни девушки наступили трудные времена, она осталась без работы и с долгами. Дочка шла в первый класс, поэтому она позвонила бывшем мужу. 

— Ты знаешь, что твоя дочь идет в школу? Я осталась без работы, у меня совсем нет денег, чтобы дочку собрать в школу. Ты можешь помочь? С каждым годом на нее нужно тратить больше денег, я не справлюсь. 

Игорь не был бедным человеком. Он сразу хотел помогать, только вот бывшая жена не захотела, выбрать путь наказания. Ответ внятного девушка от бывшего не получила, позвонила его родителям. Они души не чаяли в Даше, точно не откажут. Свекровь удивила своим ответом. 

— Вспомнила о нас, да? Мы-то знаем и помним, что внучка у нас есть, это ты забыла. А теперь что? Она для нас чужая стала, ничем помочь не можем. Какой смысл сейчас нам возобновлять общение с тобой? 

Ситуация такая себе – палка двух концов. С одной стороны, Вика сама во всем виновата, не имеет права осуждать бывшую семью. Сама оборвала с ними все связи, запретила общаться с ребенком, а теперь требует помощи от них? С другой стороны, свекровь – мудрая женщина должна быть. Не лучше ли забыть старые обиды и жить ради внучки? Снова в этой ситуации пострадавшая девочка.  

Оцените статью
— Вспомнила о нас, да? Мы-то знаем и помним, что внучка у нас есть, это ты забыла. А теперь что?
Я всё-таки смогла простить своего отца, с которым не общалась больше 30 лет