Всю жизнь с мужем жили ради дочек, а под старость они отказались нас отблагодарить за заботу

Я и муж уже давно вышли на пенсию. Ему уже 72, а мне 71. И мы еле выживаем на выплаты от государства. У нас выросло двое дочек, которые разъехались по разным городам, у каждой свои семьи. У них хорошие работы, получают немало.

Каждый день мы с мужем заботимся о своем здоровье, чтобы как можно дольше продержаться на ногах. Кому нужны лежачие родственники? Конечно же, под старость здоровье оставляет желать лучшего. На протяжении жизни приходилось много работать, чтобы ни в чем не отказывать дочкам. Им пожаловаться не на что. Мы их выучили, дали путевку в жизнь.

У нас небольшая двухкомнатная квартира. Младшая дочь предложила одну из комнат сдавать, чтобы иметь дополнительный доход. Якобы мы вполне можем поместиться и в одной с дедом. Как она это себе представляет? Уживаться с посторонними людьми? Делить с ними кухню и санузел? Когда мы с мужем отрицательно отреагировали на ее предложение, дочь рассердилась. Сказала, что в таком случае мы не нуждаемся в деньгах и просто их обманываем. Вторая дочка ее поддержала. Якобы ради денег можно и потесниться. Ведь много людей всю жизнь живут в коммуналках и ничего.

Муж сказал мне, что неправильно мы воспитывали наших дочек. Нужно было лучше вместо средств, вложенных в них, накопить на однушку и сдавать сейчас. А они бы ютились по съемным квартирам. Тогда бы призадумались. Но поздно что-то менять.

Дочери иногда к нам приезжают, ездят по магазинам, хотя деньги еще и у нас просят. По итогу наша квартира достанется им, а это немалые деньги. Я уже задумалась о том, что можно оформить опекунство над нами чужими людьми. Ну а что? Если дочки к нам так относятся. Нужно их проучить, я так думаю.

Оцените статью
Всю жизнь с мужем жили ради дочек, а под старость они отказались нас отблагодарить за заботу
Решила бороться за мужа